Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комсомольский НПЗ работает в штатном режиме, несмотря на повышение уровня воды в Амуре

6 сентября 2013, 15:20 UTC+3

На заводе принимаются превентивные меры по исключению рисков экологического и производственного характера

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Комсомольский нефтеперерабатывающий заводь /НПЗ, принадлежит "Роснефти"/ работает в штатном режиме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе "Роснефти".

Возведенная защитная дамба на отдельно стоящем вспомогательном участке товарно-сырьевого цеха, находящегося в зоне подтопления, рассчитана на подъем Амура до 920 см. Однако с учетом дальнейшего повышения уровня воды в Амуре /по данным Росгидромета, на 6 сентября уровень Амура составил 860 см/, на заводе принимаются превентивные меры по исключению рисков экологического и производственного характера.

В частности, отмечают в "Роснефти", объекты вспомогательного участка выведены из производственного процесса, обесточены и загерметизированы, проведены дополнительные работы по расчистке территории, завезены боновые заграждения, создан запас реагентов. Специалисты по экологической безопасности берут контрольные пробы воды.

На заводе ведется круглосуточное дежурство. Организовано взаимодействие с администрацией Комсомольска- на-Амуре, Управлением ГО и ЧС администрации Комсомольска-на- Амуре. В случае необходимости предусмотрено привлечение дополнительной техники подрядных организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама