Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подписание 11-ти соглашений об инвестициях в экономику Приморского края стало главным итогом Дальневосточного инвестиционного конгресса

6 сентября 2013, 15:35 UTC+3

Дальневосточный инвестиционный конгресс проводился во Владивостоке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Соглашения об инвестициях в порты, торговлю, энергетику, транспорт, туризм были подписаны сегодня на проходящем во Владивостоке Дальневосточном инвестиционном конгрессе. Одним из важнейших стали два документа об инвестициях в интегрированную зону "Приморье", подписанные администрацией региона с компаниями Melco International Development Limited и Naga Corporation Limited. Документы предполагают строительство нескольких казино и отелей в бухте Муравьиная возле Владивостока.

Также подписано соглашение между администрацией региона, фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона и российским подразделением Metro Cash & Carry, подразумевающее сотрудничество в строительстве на территории края трех торговых центров. "Для приморцев приход Metro Cash & Carry будет означать снижение цен на продукты питания, а в перспективе будет изменена логистика доставки товаров на Дальний Восток", - прокомментировал этот документ губернатор региона Владимир Миклушевский.

С российскими партнерами подписан ряд соглашений - в том числе о сотрудничестве с компанией "Акваресурсы" по реализации проекта строительства "Сухого порта". Проект подразумевает возведение транспортно-логистического центра в районе районе железнодорожной станции "Угловая" возле города Артем. "Центр создается для взаимодействия железнодорожного и морского транспорта, что позволит сделать перемещение экспортных грузов через порты Приморья более эффективным. Кроме этого, проект будет способствовать загрузке Транссибирской магистрали в обратном направлении на запад", - рассказал президент группы компаний "Акваресурсы" Руслан Кондратов.

Еще один важный документ, подписанный сегодня на конгрессе, касается сотрудничества администрации Приморского края и РАО "ЕЭС Востока" в сфере использования возобновляемых источников энергии. Будут рассмотрены возможности создания малой гидроэнергетики и применения биомассы.

Всего заключено 11 соглашений в самых разных сферах. Также на конгрессе прошел ряд деловых встреч, в том числе между председателем правления Внешэкономбанка Ириной Макиевой и губернатором региона Владимиром Миклушевским. Итогом этой встречи стал план мероприятий, которые будут реализованы при сотрудничестве администрации Приморского края и Внешэкономбанка. Среди них - проекты по развитию строительной отрасли, транспортно-логистического и аграрно- промышленного кластеров и другие. Владимир Миклушевский отметил, что на следующей неделе в ходе рабочей поездки в Москву готов принять участие в подписании этого документа.

Дальневосточный инвестиционный конгресс пришел на смену проводившемуся во Владивостоке с 2007 года Тихоокеанскому экономическому конгрессу. За эти годы гостями и участниками форумов стали более тысячи бизнесменов, ученых-экономистов и представителей властей различных уровней из России, США, КНР, Японии, Южной Кореи и других стран-членов АТЭС. Они обсуждали такие проблемы, как инвестиционное и торгово- экономическое сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе, развитие топливно-энергетического комплекса, нефтедобычи и нефтепереработки, транзитных перевозок и транспортно-логистического комплекса.

В этом году было решено переориентировать мероприятие, уделив больше внимания вопросам инвестиций. Как подчеркнул Владимир Миклушевский, принято решение проводить подобные конгрессы ежегодно в одном из крупных городов Дальнего Востока и Забайкалья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости