Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" в конце 2013 года начнет подачу газа "Метафраксу" по новой ветке

6 сентября 2013, 16:24 UTC+3
Стоимость реализации проекта газопровода составляет 17,5 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. "Газпром" в конце 2013 года начнет подачу газа по новой ветке для "Метафракса" - крупнейшего в РФ производителя метанола. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в компании "Газпром инвест Юг".

"Участок второй нитки газопровода с 0 по 131 км мы планируем сдать в эксплуатацию до конца текущего года и пустить по ней природный газ. По новым сетям газ получит компания "Метафракс", которая расширяет свое производство", - пояснил начальник территориального управления "Газпром инвест Юга" в г Чайковский Андрей Чащин.

Строительство газопровода Чусовой - Березники - Соликамск /ЧБС/ протяженностью 131 км завершено, сейчас идет расчистка полосы для строительства последнего участка второй ветки газопровода со 131 по 180 км, добавил Чащин.

Старая ветка газопровода ЧБС была введена в эксплуатацию в 1970-80-х. На сегодняшний день газопровод находится в плохом техническом состоянии и не позволяет поставлять газ в должных объемах потребителям Березниковско- Соликамского промышленного узла. ЧБС снабжает газом потребителей в Березниках, Соликамске, Губахе, Кизеле, Яйве и Александровске, в том числе и промышленные предприятия.

Стоимость реализации проекта газопровода составляет 17,5 млрд рублей. ОАО "Метафракс" - крупнейший российский производитель и экспортер метанола и продуктов его глубокой переработки. 66,05% принадлежит Lipanet Ltd. /Кипр/, 19,46% - MIRBAС Group /Панама/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама