Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры стран G20 договорились вместе стимулировать экономический рост

6 сентября 2013, 16:34 UTC+3
Руководители также признали, что безработица и неполная занятость остаются в числе основных вызовов мировой экономике
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры стран G20 договорились вместе стимулировать экономический рост и создавать большее число рабочих мест лучшего качества.

"Мы едины в своей решимости стимулировать экономический рост, доступный для всех, и создание большего числа рабочих мест лучшего качества", - говорится в совместной Декларации, подписанной по итогам саммита Группы двадцати в Стрельне.

Руководители признали, что безработица и неполная занятость, в особенности среди молодежи, остаются в числе основных вызовов мировой экономике и безусловным приоритетом деятельности альянса.

"Создание большего числа производительных рабочих мест лучшего качества занимает центральное место в политике наших стран по достижению уверенного, устойчивого и сбалансированного роста, сокращению уровня бедности и повышению социальной целостности общества", - говорится в документе.

Лидеры согласились, что благоприятная и стабильная макроэкономическая обстановка, торговля, инвестиции, политика на рынке труда, устойчивые государственные финансы, развитая и хорошо отрегулированная финансовая система, а также надежная и эффективная система социальной защиты являются основой для экономического роста, обеспечивающего создание рабочих мест.

Также, по мнению участников международной встречи в Стрельне, ядром стратегий роста являются проведение реформ, нацеленных на повышение уровня занятости и содействие созданию рабочих мест, на достижение соответствия между получаемыми работниками навыками и возможностями трудоустройства. "Мы обязуемся предпринять ряд мер с учетом особенностей наших стран, направленных на создание большего числа качественных рабочих мест", - отметили они.

Среди этих мер названо улучшение делового климата и стимулирование создания более производительных и высокооплачиваемых рабочих мест в формальном секторе путем проведения структурных реформ, ориентированных на обеспечение экономического роста на товарных рынках и рынках труда, включая меры по обеспечению гибкости и эффективности рынка труда и поддержке адекватной защиты работников, а также соответствующие налоговые режимы.

К успеху, указывается в документе, приведет инвестирование в развитие навыков населения, программ качественного образования и непрерывного обучения в течение всей жизни с целью дать людям лучшую перспективу и содействовать повышению их мобильности и шансов на трудоустройство.

Еще одной мерой для создания качественных рабочих мест значится стимулирование целевого финансирования инвестиций в инфраструктуру рынка труда и эффективных программ активизации занятости, гарантирующее возможность оказания помощи в поиске работы и привлечения недостаточно представленных уязвимых категорий населения, а также снижения неформальной занятости.

Лидеры стран G20 отметили необходимость повышения качества рабочих мест, в том числе улучшения условий труда, совершенствования систем коллективных переговоров по регулированию оплаты или национальных систем оплаты труда, а также повышение доступа к социальной защите.

"Достигнутый на данном направлении прогресс мы обсудим / на следующем саммите "двадцатки"/ в Брисбене", - говорится в Декларации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама