Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

G20 удвоит усилия по продвижению нетерпимости к коррупции

6 сентября 2013, 16:40 UTC+3
Страны "Большой двадцатки" подтверждают решимость бороться со взяточничеством на международном и национальном уровнях
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры стран "Большой двадцатки" договорились удвоить свои усилия для глобального распространения культуры нетерпимости к коррупции. Об этом говорится в Санкт-Петербургской декларации "Группы двадцати". "Мы удвоим наши усилия для достижения этой цели, в том числе за счет повышения прозрачности и совершенствования мер, направленных на реальное соблюдение антикоррупционных правил и обязательств", - отмечается в документе.

Декларация констатирует, что коррупция является существенным препятствием на пути устойчивого экономического роста и снижения бедности и может стать серьезной угрозой финансовой стабильности и экономике в целом.

В связи с этим страны "Большой двадцатки" подтверждают решимость бороться со взяточничеством, а также с вымогательством взяток, как на национальном, так и на международном уровнях, и утверждают имеющие рекомендательный характер Руководящие принципы по применению законодательства в сфере противодействия подкупу иностранных должностных лиц и Руководящие принципы по противодействию вымогательства взяток.

"Мы подтверждаем наши обязательства обеспечивать независимость судебной власти; распространять лучшие практики в сфере защиты заявителей о коррупции и внедрять соответствующее законодательство; обеспечивать эффективность государственных органов, специализирующихся на борьбе с коррупцией, и гарантировать их защиту от любого недолжного влияния; и внедрять стандарты должного поведения публичных должностных лиц", - подчеркивается также в тексте документа. Кроме того, страны "двадцатки" считают чрезвычайно важным реализовывать и распространять эффективные программы антикоррупционного обучения, способствующие формированию культуры нетерпимости к коррупции.

Также в документе говорится, что G20 приветствует инициативы делового сообщества, направленные на совершенствование коллективных действий по борьбе с коррупцией и развитие институциональных механизмов внедрения антикоррупционных стандартов в частном секторе.

Одновременно с принятием декларации были утверждены также Санкт-Петербургская стратегическая рамочная программа для Рабочей группы "Группы двадцати" по противодействию коррупции. «В 2014 году мы продолжим работу по исполнению принятых на себя обязательств и рассмотрим дальнейшие направления работы "Группы двадцати" в сфере борьбы с коррупцией», - отмечается в итоговом документе саммита.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама