Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны G20 продолжат борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма

6 сентября 2013, 16:38 UTC+3
Лидеры "двадцатки" подтвердили свою приверженность принципам Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Страны-участники G20 продолжат борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Как говорится в Санкт-Петербургской декларации лидеров "Группы двадцати", принятой по итогам саммита, "мы подтверждаем свою приверженность целям Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег /ФАТФ/ в части борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма и подчеркиваем ее ключевой вклад в борьбу с другими преступлениям, такими как налоговые преступления, коррупция, терроризм и незаконный оборот наркотиков".

В особенности страны G20 поддерживают деятельность, направленную на выявление и мониторинг процессов в юрисдикциях, для которых характерны высокие риски и стратегические недостатки в области борьбы с легализацией денежных средств, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, одновременно признавая достигнутый странами прогресс в области выполнения стандартов ФАТФ.

"Мы поддерживаем усилия всех стран по снижению рисков, вызванных непрозрачностью деятельности юридических лиц и правовых механизмов, и призываем принять меры по обеспечению выполнения стандартов ФАТФ в отношении выявления бенефициарных собственников компаний и других форм правовых отношений, таких как трасты, что также важно с точки зрения проблем налогообложения", - говорится в декларации.

В документе подчеркивается, что "мы обеспечим, чтобы эта информация была своевременно доступна для правоохранительных органов, налоговых служб и других заинтересованных органов власти в соответствии с законодательными требованиями о конфиденциальности информации, например, распространяемой через центральных регистраторов и другие аналогичные механизмы".

Также лидеры "Группы двадцати" поручают министрам финансов подать пример и представить к следующей встрече обновленную информацию о принятых мерах по выполнению стандартов ФАТФ в отношении бенефициарных собственников компаний и других форм правовых отношений, таких как трасты, странами G20.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама