Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры G20: Все заинтересованные страны должны присоединиться к борьбе с размыванием налогооблагаемой базы

6 сентября 2013, 16:49 UTC+3
Лидеры также отметили необходимость создания по-настоящему глобальной модели для многостороннего автоматического обмена информацией
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры "двадцатки" призвали все заинтересованные страны присоединиться к проекту Группы двадцати и ОЭСР по решению проблем размывания налогооблагаемой базы и перемещения прибыли / BEPS/. Об этом говорится в итоговой Декларации лидеров, принятой сегодня на саммите.

"Необходимо энергично браться за решение проблем уклонения от уплаты налогов, неблагоприятной налоговой практики и агрессивного налогового планирования", - говорится в документе.

"Мы полностью одобряем амбициозный и всесторонний План действий, предусматривающий механизм улучшения системы налогообложения - изначально разработанный в рамках ОЭСР - направленный на решение проблем размывания налогооблагаемой базы и перемещения прибыли /BESP/, приветствуем запуск соответствующего проекта Группы двадцати/ОЭСР и призываем все заинтересованные страны присоединиться", - заявили лидеры.

Страны "двадцатки" намерены изучить, в какой степени их внутреннее законодательство способствует BEPS, и обеспечить, "чтобы международные и внутренние правила налогообложения не позволяли и не поощряли многонациональным корпорациям сокращать общую сумму уплаченных налогов посредством искусственного перемещения прибыли в юрисдикции с низкими налогами".

Лидеры также отметили необходимость создания по- настоящему глобальной модели для многостороннего и двустороннего автоматического обмена информацией.

"Призывая все другие юрисдикции присоединиться к нам в ближайшие сроки, мы принимаем на себя обязательство относительно принятия автоматического обмена информацией в качестве нового международного стандарта, который должен будет обеспечить конфиденциальность и надлежащее использование информации, полученной при обмене, и полностью поддерживаем работу ОЭСР со странами Группы двадцати, направленную на презентацию такого нового единого глобального стандарта для автоматического обмена информацией в феврале 2014 года, завершение проработки технических деталей автоматического обмена информацией до середины 2014 года", - указывается в документе.

Стороны планируют начать автоматический обмен информацией между странами G20 до конца 2015 года, а также поручили рабочей группе "разработать дорожную карту преодоления развивающимися странами трудностей, связанных с участием в создаваемом стандарте автоматического обмена информацией".

Рабочая группа должна подготовить доклад к следующей встрече лидеров, которая состоится в 2014 году в австралийском Брисбене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама