Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

G20 приветствует дискуссию о создании международной организации по финансовым услугам

6 сентября 2013, 16:49 UTC+3
В Санкт-Петербургской декларации "Группы двадцати" положительно оценен прогресс, достигнутый в области защиты прав потребителей
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Большая двадцатка" приветствует дискуссию о создании независимой международной организации по вопросам оказания финансовых услуг, которую ведут члены Альянса за расширение доступа к финансовым услугам. Об этом говорится в Санкт-Петербургской декларации "Группы двадцати".

В документе также положительно оценен прогресс, достигнутый Глобальным партнерством по расширению доступа к финансовым услугам, в области повышения доступности финансовых услуг и интеграции вопросов расширения возможностей потребителей и защиты их прав. "Мы одобряем расширение базового набора показателей доступности финансовых услуг и его трансформацию в более целостный набор Показателей доступности финансовых услуг Группы двадцати для обеспечения более обоснованной постановки целей в области расширения доступа к финансовым услугам и проведения мониторинга в данной сфере".

Признавая ключевую роль малого и среднего бизнеса в поддержании экономического роста, создания рабочих мест и сокращения бедности, страны "Большой двадцатки" приветствуют прогресс, достигнутый на уровне отдельных стран в деле решения конкретных задач обеспечения доступа к финансированию для малого бизнеса с помощью проведения Конкурса в области повышения доступности финансирования малых и средних предприятий и реализации Инициативы по обеспечению доступа к финансированию для малого бизнеса. "Так как во всем мире разрыв в доступе к финансированию для малых и средних предприятий остается велик, мы призываем международные финансовые организации к осуществлению дальнейших шагов в области совершенствования финансовой инфраструктуры и поддержки инновационных инструментов для решения задач расширения доступа к финансированию для малых и средних предприятий", - подчеркивается в декларации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама