Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интеграция мер госполитики поможет достичь доверия в мировой экономике, считают лидеры G20

6 сентября 2013, 16:55 UTC+3
Впервые проведенная совместная встреча министров труда и министров финансов стала важным шагом на пути к повышению согласованности принимаемых мер
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры стран G20 согласились, что координация и интеграция мер государственной политики является залогом достижения уверенного, устойчивого и сбалансированного роста, восстановления доверия в мировой экономике. Об этом говорится в совместной Декларации лидеров, подписанной по итогам саммита Группы двадцати в Стрельне.

"Мы поддерживаем рекомендации наших министров труда и занятости и министров финансов мобилизовать и обеспечить координацию и интеграцию мер госполитики /в сферах макроэкономики, финансов, фискальной сфере, а также в области образования, повышения профессиональной квалификации, инноваций, занятости и социальной защиты/ для поддержки создания качественных рабочих мест и повышения производительности труда при соблюдении основополагающих принципов и прав в сфере труда, направленных на достижение более высокого уровня занятости и снижение уровня безработицы, неполной занятости и занятости в неформальном секторе экономики", - отмечается в документе.

Участники саммита подчеркнули, что впервые проведенная совместная встреча министров труда и занятости и министров финансов стала важным шагом на пути к повышению согласованности и интегрированности принимаемых сегодня мер.

"Мы призываем наших министров труда и занятости, а также министров экономического развития и министров финансов продолжать взаимодействие в целях создания качественных рабочих мест и обеспечения устойчивого и продуктивного, с точки зрения создания рабочих мест, экономического роста", - отметили главы делегаций.

Они попросили соответствующие международные организации, в том числе МОТ, ОЭСР и Группу Всемирного банка, проанализировать опыт стран Группы двадцати и определить наиболее успешные практики в области создания большего количества рабочих мест лучшего качества, содействия росту формальной занятости, снижения уровня неравенства, обеспечения эффективной социальной защиты и адаптивности рынка труда, что станет, по их мнению, важным вкладом в будущие дискуссии министров труда и занятости.

Лидеры назвали содействие молодежной занятости - приоритетом для всего мира.

"Мы обязуемся развивать программы ученичества и программы профессионального обучения на рабочем месте, находить инновационные методы стимулирования работодателей нанимать молодых работников, например, путем сокращения косвенных затрат на рабочую силу, применения мер поддержки различных категорий молодежи на ранних стадиях карьеры, оказания эффективной помощи в поиске работы, мотивирования молодежи к осуществлению предпринимательской деятельности, а также развития бизнес-стартапов", - говорится в Декларации.

При этом определяющее значение будут иметь адресные стратегии, включающие предоставление гарантий занятости молодежи, развитие программ ученичества и профессионального обучения, включение в школьные и университетские программы курсов по предпринимательству, а также содействие обмену опытом между странами G20 и социальными партнерами в области активизации занятости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама