Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры G20: Региональные финансовые механизмы могут играть важную роль в глобальной безопасности

6 сентября 2013, 16:54 UTC+3
Необходимо укрепление существующих практик управления государственным долгом, считают участники саммита
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Региональные финансовые механизмы /РФМ/ могут играть важную роль в существующей сети глобальной финансовой безопасности. Об этом заявлено в тексте совместной Декларации стран G20, принятой сегодня по итогам саммита лидеров государств в Стрельне.

"Мы вновь подтверждаем общие принципы сотрудничества между МВФ и РФМ, которые мы приняли в Каннах, которые подчеркивают важность взаимодействия, при этом сохраняя мандат и независимость соответствующих институтов. Признавая работу, предпринятую недавно в этом направлении как МВФ, так и "Группой двадцати", мы ожидаем гибкого и добровольного диалога между МВФ и РФМ на регулярной основе посредством установившихся каналов связи. Мы также отмечаем важность ведения диалога между РФМ для содействия неформальному обмену мнениями и опытом в гибкой и добровольной форме. В этом контексте, мы просим наших министров финансов и управляющих центральными банками продолжать отслеживать тенденции и прогресс во взаимодействии между МВФ-РФМ", - подчеркивается в документе.

В нем отмечено, что для достижения большей устойчивости государственных финансов необходимо укрепление существующих практик управления государственным долгом. "Мы приветствуем текущую работу МВФ и Группы Всемирного Банка по обзору и обновлению «Руководства по управлению государственным долгом". Мы просим наших министров финансов рассмотреть на их встрече в октябре достигнутый прогресс в работе по обновлению Руководства, а также предварительный доклад ОЭСР по актуализации передового опыта этой организации в вопросах привлечения, управления и погашения государственного долга, включая управление государственными гарантиями", - указали лидеры G20.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама