Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры G20 обратились к МВФ и ВБ с просьбой и далее оказывать помощь странам с низким уровнем доходов

6 сентября 2013, 17:04 UTC+3
Об этом заявлено в тексте совместной Декларации стран G20
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры стран G20 обратились к МВФ и Всемирному Банку с просьбой продолжить оказание помощи странам с низким уровнем доходов по их просьбе в вопросах разработки консервативных среднесрочных стратегий управления задолженностью и увеличения их потенциала по управлению задолженностью. Об этом заявлено в тексте совместной Декларации стран G20, принятой сегодня по итогам саммита лидеров государств в Стрельне.

"События последних лет подчеркнули важность вопроса долговой устойчивости для всех. Поэтому мы одобряем тот факт, что МВФ и Всемирный Банк в своей деятельности уделяют непрерывное внимание этому вопросу. Мы также поддерживаем применение механизма МВФ и Всемирного Банка по анализу приемлемости уровня задолженности для стран с низким уровнем доходов и будем принимать этот механизм во внимание в целях повышения информативности наших практик, содействия устойчивому финансированию и устойчивому росту и развитию через соответствующие каналы. Мы согласились в необходимости проведения дальнейших всеобъемлющих дискуссий по этим вопросам со странами с низким уровнем доходов, включая возможность разработки наставлений для устойчивого финансирования", - подчеркивается в документе.

Лидеры "двадцатки" также отметили работу, проделанную МВФ и Банком международных расчетов /БМР/ в разработке показателей, отражающих условия, сложившиеся с глобальной ликвидностью, с учетом цен и количественных показателей. "Мы призываем Фонд проводить дальнейшие исследования с целью разработки предложений и способов более широкого включения показателей глобальной ликвидности в контрольную деятельность Фонда", - указывается в документе.

Главы стран G20 призвали международные организации, иных провайдеров технической помощи и власти стран учесть использование Диагностического механизма при выявлении и определении приоритетов реформы в поддержку развития рынков облигаций в национальной валюте. "Мы вновь подтверждаем, что важную роль в вопросах улучшения устойчивости национальных экономик и финансовых систем играют эффективные рынки облигаций в местной валюте. Мы приветствуем работу МВФ, Группы Всемирного Банка, ЕБРР, ОЭСР и других международных организаций по выполнению Плана действий по развитию рынков облигаций в национальной валюте, включая в том числе подготовку диагностического механизма по рынкам облигаций в национальной валюте", - подчеркнуто в Декларации.

Лидеры "двадцатки" подтвердили обязательство по участию в 17-м пополнении капитала Международной ассоциации развития, а также 13-м пополнении капитала Африканского фонда развития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама