Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры G20: Экономические риски по-прежнему смещены в сторону худшего сценария

6 сентября 2013, 17:17 UTC+3

Участники "двадцатки" настроены на достижение прогресса в обеспечении сбалансированности мирового спроса

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры "Большой двадцатки" констатировали, что, несмотря на их усилия, "восстановление /мировой экономики/ слишком хрупкое и риски по-прежнему смещены в сторону худшего сценария". Об этом говорится в Санкт-Петербургской декларации Группы двадцати.

При этом документ также констатирует, что спрос со стороны частного сектора укрепился в США, а в Великобритании и Японии возобновился экономический рост. "Еврозона демонстрирует некоторые признаки восстановления экономики. Хотя экономики стран с формирующимся рынком продолжают расти, в некоторых из них рост замедляется. Оценки ожидаемого по итогам 2013 года роста в последнее время неоднократно снижались, устранение глобальных дисбалансов еще не завершено, сохраняются значительные региональные различия в темпах роста, а безработица, особенно среди молодежи, остается недопустимо высокой", - подчеркивается в декларации. Кроме того, в последние месяцы выросла волатильность на финансовых рынках.

Страны "двадцатки" уверены, что их первоочередной задачей является создание условий для повышения темпов роста и занятости в экономике, и вместе с тем, принятие своевременных мер, поддерживающих и укрепляющих признаки восстановления роста в развитых странах, в интересах всей мировой экономики.

В связи с этим страны Еврозоны обязуются упрочить основы экономического и монетарного союза, в том числе за счет дальнейших усилий по оздоровлению банковских балансов и снижению финансовой фрагментации, а также за счет решительных действиям по скорейшему созданию банковского союза. Развитые страны Группы двадцати договорились придерживаться гибкого подхода в выполнении своих бюджетных стратегий, в то же время оставаясь приверженными устойчивости системы государственных финансов. Чтобы противостоять увеличившейся финансовой волатильности, страны с формирующимся рынком согласны принять необходимые меры по поддержке роста и сохранению стабильности, включая действия по улучшению основ своих экономик, повышению устойчивости к внешним шокам и укреплению финансовых систем.

Также лидеры "двадцатки" решительно настроены достичь большего прогресса в обеспечении на более широкой основе сбалансированности мирового спроса. "Мировые дисбалансы счетов текущих операций сократились, частично благодаря проведенным рядом стран реформам, однако существенная часть снижения дисбалансов объясняется сжатием спроса. Для достижения длительного улучшения ситуации в мировой экономике, по мере укрепления мирового спроса, мы решительно настроены принимать дальнейшие меры для ребалансировки мирового спроса между странами с дефицитом и странами с профицитом текущего счета, а также в целях снижения внутренних дисбалансов. В этой связи важно добиться ускорения роста внутреннего спроса в крупных "профицитных" странах, увеличения нормы сбережений и уровня конкуренции в "дефицитных" экономиках и повышения гибкости обменных курсов", - отмечается в декларации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама