Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Двадцатка" выступила за повышение степени раскрытия финансовой информации

6 сентября 2013, 17:17 UTC+3

Это поспособствуют снижению риска теневой банковской системы, считают участники саммита

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры G20 выступили за повышение степени раскрытия финансовой информации и снижение риска теневой банковской системы. Об этом говорится в Декларации саммита "Группы двадцати", завершившегося в Стрельне.

"Мы поддерживаем дальнейшие шаги, предпринимаемые как государственным, так и частным секторами, направленные на повышение степени раскрытия информации финансовыми институтами о существующих рисках, в том числе продолжающуюся деятельность Рабочей группы по улучшению раскрытия информации", - говорится в документе.

Лидеры заявили "о необходимости проведения дальнейшей работы и поддержке соблюдения стандартов в области международного сотрудничества и обмена информацией в целях финансового надзора и регулирования".

Они приветствовали "прогресс, который удалось достичь в области разработки рекомендаций по регулированию и надзору за теневой банковской системой, что является важным шагом на пути к смягчению потенциальных системных рисков, связанных с этим рынком".

"Мы в то же время осознаем, что небанковское финансовое посредничество может обеспечить альтернативу банкам с точки зрения расширения кредитования в целях экономического развития. Мы будем работать в направлении своевременного внедрения этих рекомендаций, одновременно принимая во внимание специфические страновые особенности", - говорится в декларации.

Кроме того, лидеры одобрили соответствующие доклады СФС и согласовали дорожную карту для работы в отношении субъектов и видов теневой банковской деятельности, которая содержится в Приложении к Декларации. Она содержит "четкие сроки и меры для быстрого продвижения к усиленной и всеобъемлющей системе надзора и регулирования, соответствующей возникающим системным рискам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама