Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Двадцатка" выступила за повышение степени раскрытия финансовой информации

6 сентября 2013, 17:17 UTC+3
Это поспособствуют снижению риска теневой банковской системы, считают участники саммита
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры G20 выступили за повышение степени раскрытия финансовой информации и снижение риска теневой банковской системы. Об этом говорится в Декларации саммита "Группы двадцати", завершившегося в Стрельне.

"Мы поддерживаем дальнейшие шаги, предпринимаемые как государственным, так и частным секторами, направленные на повышение степени раскрытия информации финансовыми институтами о существующих рисках, в том числе продолжающуюся деятельность Рабочей группы по улучшению раскрытия информации", - говорится в документе.

Лидеры заявили "о необходимости проведения дальнейшей работы и поддержке соблюдения стандартов в области международного сотрудничества и обмена информацией в целях финансового надзора и регулирования".

Они приветствовали "прогресс, который удалось достичь в области разработки рекомендаций по регулированию и надзору за теневой банковской системой, что является важным шагом на пути к смягчению потенциальных системных рисков, связанных с этим рынком".

"Мы в то же время осознаем, что небанковское финансовое посредничество может обеспечить альтернативу банкам с точки зрения расширения кредитования в целях экономического развития. Мы будем работать в направлении своевременного внедрения этих рекомендаций, одновременно принимая во внимание специфические страновые особенности", - говорится в декларации.

Кроме того, лидеры одобрили соответствующие доклады СФС и согласовали дорожную карту для работы в отношении субъектов и видов теневой банковской деятельности, которая содержится в Приложении к Декларации. Она содержит "четкие сроки и меры для быстрого продвижения к усиленной и всеобъемлющей системе надзора и регулирования, соответствующей возникающим системным рискам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама