Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры G20: Экономический рост должен сопровождаться переходом к традиционной денежно-кредитной политике

6 сентября 2013, 17:21 UTC+3
Участники саммита также подтвердили обязательства по ускорению формирования обменного курса, основанного на рыночных принципах
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экономический рост должен сопровождаться окончательным переходом к традиционной денежно-кредитной политике, уверены лидеры "Большой двадцатки". Такой вывод содержится в Санкт- Петербургской декларации "Группы двадцати". "Мы внимательно следим за теми рисками и непреднамеренными негативными побочными эффектами, которые могут быть обусловлены длительным использованием политики количественного смягчения. Мы понимаем, что укрепление и устойчивость роста должны сопровождаться окончательным переходом к традиционной денежно-кредитной политике. Наши центральные банки обязуются, что будущие изменения ориентиров монетарной политики будут так же четко выверенными и ясно донесенными до всех заинтересованных сторон", - подчеркивается в декларации.

Страны "двадцатки" также подтверждают, что избыточная волатильность финансовых потоков и беспорядочные колебания обменных курсов негативно влияют на экономическую и финансовую стабильность, что можно было недавно наблюдать на некоторых формирующихся рынках. "В целом усиление регулирующих основ экономического управления в этих странах позволяет им лучше справляться с данными проблемами. Ясная и надежная макроэкономическая политика и развитые механизмы пруденциального регулирования помогут адекватно отреагировать на увеличение волатильности. Мы продолжим тщательно отслеживать ситуацию на финансовом рынке", - отмечается в документе.

Лидеры стран "двадцатки" также подтвердили обязательства по ускорению перехода к режимам формирования обменного курса, в большей мере основанным на рыночных принципах; повышению гибкости обменных курсов, позволяющей адекватно отражать фундаментальные факторы и избежать длительных курсовых искажений. "Мы будем воздерживаться от политики конкурентной девальвации и формирования целевых ориентиров валютных курсов исходя из задач поддержания конкурентоспособности. Мы будем препятствовать протекционизму в любых его формах и придерживаться открытости рынков", - отмечается в документе.

Там также констатируется, что в настоящее время в странах с развитой экономикой сохраняется необходимость достижения более быстрого и устойчивого восстановления экономики при одновременном поддержании бюджетной устойчивости. "Все развитые страны, в соответствии с принятым решением, разработали заслуживающие доверие, амбициозные и учитывающие страновую специфику среднесрочные фискальные стратегии. Данные стратегии будут реализовываться гибко, с учетом текущей экономической ситуации, так, чтобы обеспечить поддержку экономического роста и снижение безработицы при стабилизации отношения государственного долга к ВВП. Многие страны с формирующимся рынком также представили ключевые элементы своих фискальных стратегий для укрепления бюджетной устойчивости", - подчеркивается в декларации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама