Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Двадцатка" договорилась разработать меры по улучшению инвестклимата к саммиту в Брисбене

6 сентября 2013, 17:23 UTC+3

Об этом говорится в совместной Декларации лидеров, подписанной в Стрельне

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры Группы двадцати договорились к следующему саммиту G20 в австралийском Брисбене разработать меры, направленные на улучшение условия для долгосрочных инвестиций. Об этом говорится в совместной Декларации лидеров, подписанной по итогам саммита G20 в Стрельне.

"С целью ускорения экономического роста и создания новых рабочих мест путем стимулирования инвестиций мы обязуемся к саммиту в Брисбене разработать коллективные и страновые меры, которые в значительной степени улучшат инвестиционную среду на национальном уровне и создадут более благоприятные условия для долгосрочных инвестиций, а также приведут к увеличению числа реализуемых проектов, в особенности в области инфраструктуры и малых и средних предприятий", - указано в Декларации. Эти меры будут частью стратегий роста каждой страны, отмечается в документе.

"Двадцатка" в этой связи отметила "ключевую роль долгосрочных инвестиций в обеспечении стабильного экономического роста и создания рабочих мест".

"В частности, мы признаем, что инвестиционный климат имеет большое значение для привлечения долгосрочных инвестиций, и мы планируем разработать комплексный подход для определения и устранения препятствий в части мобилизации частного капитала и улучшения основных условий инвестирования и эффективности государственных инвестиций", - говорится также в итоговой Декларации.

Лидеры стран "двадцатки" просят своих министров финансов и управляющих Центральными банками вместе с международными организациями "расширить для анализа круг вопросов, связанных с доступностью финансирования долгосрочных инвестиций". "Мы ожидаем получить рекомендации наших министров финансов на нашем следующем саммите", - указано в документе.

Помимо этого, Группа двадцати одобрила "Принципы высокого уровня по финансированию долгосрочных инвестиций для институциональных инвесторов", разработанные экспертами G20 и ОЭСР.

Лидеры G20 также призвали своих министров финансов определить к следующему саммиту меры, направленные на облегчение развития внутреннего рынка капитала и содействие в посредничестве глобальных накоплений для стимулирования долгосрочных инвестиций, в том числе в инфраструктуру, и для улучшения доступа к финансированию для малых и средних предприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама