Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель: "Двадцатка" сделала шаг вперед в борьбе с "теневыми банками"

6 сентября 2013, 17:25 UTC+3

Участники встречи провели очень успешные дискуссии по данной тематике, считает глава германского правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Достигнутые на саммите G20 договоренности по усилению борьбы с уклонением от уплаты налогов и регулированию "теневых банков" являются важным шагом вперед. Такое мнение выразила сегодня здесь канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Участники встречи провели очень успешные дискуссии по данной тематике, сказала глава германского правительства. Особое внимание Меркель обратила на необходимость дальнейшего ужесточения контроля за деятельностью "теневых банков" - финансовых институтов, которые не являются собственно банками, но могут предоставлять кредиты.

Она приветствовала решение G20 взять за основу проект Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ по борьбе с перемещением прибыли. По ее мнению, важно активизировать усилия по осуществлению автоматического обмена информацией в целях противодействовать уклонению от уплаты налогов.

Канцлер сообщила, что на саммите было заметно понимание того, что, хотя кризис евро еще не миновал, в еврозону возвращается доверие. "Это очень важно", - подчеркнула она, указав на то, что "первые небольшие импульсы роста в Европе были замечены "двадцаткой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама