Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия намерена участвовать в Пуле валютных резервов БРИКС вкладом в 18 млрд долларов

6 сентября 2013, 17:23 UTC+3

Путин: для России работа в объединении - один из приоритетов внешней политики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Для России работа в БРИКС - один из приоритетов внешней политики. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита "Большой двадцатки". "Признательны коллегам за содержательный вклад в повестку нашего председательства. Выдвинутые ими идеи и конкретные предложения учтены при подготовке Санкт-Петербургского Плана действий и других документов", - сказал российский лидер.

"Подробно рассмотрели ход создания Банка развития БРИКС. На сегодняшней день определен состав учредителей банка - это "пятерка" БРИКС. Утвержден размер первоначально распределяемого среди них капитала - 50 млрд долларов. Согласован порядок принятия решений по ключевым вопросам деятельности Банка - на основе консенсуса", -сказал российский лидер.

Он отметил, что лидеры обсудили также вопросы учреждения Пула валютных резервов БРИКС. "Монетарными властями наших государств достигнута предварительная договоренность о распределении квот. Россия намерена участвовать в деятельности Пула вкладом в размере 18 млрд долларов, а его общий согласованный объем составит 100 млрд долларов", - сказал президент.

По его словам, "эти меры позволят укрепить устойчивость глобальной финансовой системы, которая ведет себя не всегда предсказуемо, критически зависит от состояния всего нескольких эмиссионных центров и резервных валют". "Мы поручили министрам финансов продолжить работу и доложить об ее итогах на саммите в Бразилии в следующем году", - сказал глава государства. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама