Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Двадцатка" настаивает на необходимости более устойчивых финансовых институтов

6 сентября 2013, 17:26 UTC+3
Лидеры настаивают на том, что будут "полностью использовать преимущества открытой, единой и надежной мировой финансовой системы"
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Миру нужны более надежные финансовые институты , которые обеспечили бы устойчивый сбалансированный экономический рост. В этом убеждены лидеры "двадцатки", которые посвятили этой проблеме один из главных разделов итоговой Декларации Санкт-Петербургского саммита.

Они отмечают "существенный прогресс" в реализации "согласованных на международном уровне реформ наших финансовых систем", однако признают, что многое еще предстоит сделать. "Мы обязуемся сохранить необходимую энергию реформы, пока работа не будет завершена", - говорится в документе.

"Двадцатка" призывает двигаться "навстречу финансовой системе, способствующей уверенному, устойчивому и сбалансированному экономическому росту".

"Мы создаем более устойчивые финансовые институты, достигли серьезного прогресса в направлении отказа от модели "слишком большой, чтобы обанкротиться", обеспечили повышение прозрачности и целостности рынка, заполнение пробелов в регулировании, а также снижение рисков, связанных с теневой банковской системой. Мы обеспечиваем бесперебойное функционирование финансовых рынков за счет создания более надежного рынка деривативов, усиления инфраструктуры и реформирования кредитных рейтинговых агентств", - указывается в декларации.

Лидеры настаивают на том, что будут "полностью использовать преимущества открытой, единой и надежной мировой финансовой системы". "Для этого мы продолжим движение к полной реализации нашими государствами согласованных реформ последовательным и недискриминационным образом. Мы будем наращивать сотрудничество и информационный обмен", - отмечается в документе.

Они полагают необходимым реализовать "реформы финансового регулирования, направленные на снижение рисков недобросовестного поведения, системных рисков, и создание финансовой системы, способствующей уверенному, устойчивому и сбалансированному экономическому росту".

Лидеры G20 отметили прогресс в работе Совета по финансовой стабильности, достигнутый совместно с МВФ и Группой Всемирного Банка в области мониторинга влияния, оказываемого разрабатываемыми регулятивными реформами на экономики с формирующимся рынком и развивающиеся экономики.

Программа финансовых реформ должна быть проведена до конца таким образом, чтобы "избежать фрагментации мировой финансовой системы", говорится в декларации.

Также лидеры приветствовали доклад СФС о результатах работы и предстоящих мерах в части решения проблемы "слишком большой, чтобы обанкротиться". "Мы вновь подтверждаем нашу готовность провести любые необходимые реформы для полного внедрения разработанных СФС Ключевых атрибутов эффективных режимов урегулирования несостоятельности во всех частях финансового сектора", - отметили они.

Главы стран "двадцатки" приветствовали "публикацию первоначального списка глобальных системно значимых страховых компаний /ГСЗСК/, в отношении которых будут применяться требования по планированию урегулирования несостоятельности и усилению надзора на уровне группы". "Мы ждем ежегодного обновления этого списка", - отмечается в документе.

Лидеры также подчеркнули необходимость создания "прозрачных, бесперебойно функционирующих финансовых рынков", отметив доклад СФС о достигнутых результатах в области реформирования рынка внебиржевых деривативов, содержащий в числе прочего информацию о подтвержденных планах участников и принятых ими в качестве обязательств сроков реализации утвержденных реформ рынка внебиржевых деривативов.

Они подчеркнули "важность продолжающейся работы по сближению стандартов финансовой отчетности с целью повышения устойчивости финансовой системы» и призвали Совет по международным стандартам финансовой отчетности / International Accounting Standards Board, IASB/ и Совет по стандартам финансовой отчетности США /Financial Accounting Standards Board, FASB/ завершить к концу 2013 года работу по ключевым проектам для создания единого свода высококачественных стандартов финансовой отчетности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама