Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минфина РФ: Ставка по потребкредитам не должна сильно отличаться от инфляции

6 сентября 2013, 18:20 UTC+3
"В нынешних условиях это сразу не реализуемо, но мы должны к этому стремиться," - подчеркнул Антон Силуанов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минфина Антон Силуанов считает, что ставка по потребкредитам "должна не сильно отличаться от инфляции".

"Реальная ставка должна быть приближена к инфляции в идеале, - сказал он журналистам в кулуарах саммита G20. - В нынешних условиях это сразу не реализуемо, но мы должны к этому стремиться".

Он напомнил, что планируется экономические меры по снижению ставок. "ЦБ действует в соответствие с согласованным планом", - констатировал министр.

Силуанов подчеркнул, что любые вводимые ограничения должны быть экономически обоснованными. "Если коммерческий банк выдает кредит под ставку в 50 проц, вы считаете это нормально? Если дается такая ставка, значит есть большие риски для заемщика. А если есть большие риски, то надо создавать соответствующие резервы", - заметил министр.

"Так вот, ЦБ как раз не административным путем будет запрещать такое кредитование, а экономическими мерами: чем больше риск, тем больше резервов", - пояснил он.

Комментируя намерение Банка России ввести показатель DTI для потнекредитования, Силуанов отметил, что эта идея обсуждалась и она абсолютно правильная.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама