Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" подписал с LNG Croatia дорожную карту по реализации проектов использования природного газа в качестве моторного топлива

6 сентября 2013, 18:48 UTC+3
Сотрудничество осуществляется в рамках реализации пилотных проектов по газификации муниципальных автобусных парков в Хорватии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" подписал с хорватской LNG Croatia d.o.o. дорожную карту по реализации проектов использования природного газа в качестве моторного топлива. Об этом говорится в сообщении газовой монополии по итогам визита заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Медведева в Хорватию.

Документ определяет план приоритетных мероприятий "Газпрома" с транспортными компаниями и логистическими операторами Хорватии в рамках реализации пилотных проектов по газификации муниципальных автобусных парков на территории республики.

В рамках визита состоялась встреча Медведева с министром экономики республики Иваном Врдоляком. Стороны обсудили различные аспекты взаимодействия в энергетической сфере. В частности, внимание было уделено реализации проекта "Южный поток" на территории Хорватии. Кроме того, были рассмотрены вопросы поставок российского природного газа в Хорватию, а также использования газа в электрогенерации.

В марте 2010 года Россия и Хорватия подписали межправительственное соглашение, предусматривающее присоединение Хорватии к проекту "Южный поток". В ноябре 2011 года было принято национальное ТЭО. Для реализации проекта на территории Хорватии "Газпром" и уполномоченная с хорватской стороны компания Plinacro d.o.o. ведут работу по учреждению совместной проектной компании и подготовке к началу разработки проектной документации по газопроводу- отводу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама