Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США вывели Японию и 10 стран-членов ЕС, которые были крупными импортерами иранской нефти, из-под действия своих санкций

6 сентября 2013, 23:10 UTC+3
Решение служит примером стремления международного сообщества убедить Иран выполнить свои обязательства в ядерной области
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. США вновь приняли решение вывести Японию и 10 стран-членов Европейского союза /ЕС/, входящих в число бывших крупных импортеров иранской нефти, из-под действия своих односторонних санкций. Об этом объявил сегодня госсекретарь США Джон Керри.

Наряду с Японией из-под действия карательных мер, предусматривающих фактическое отстранение от американской финансовой системы за расчеты с центробанком Ирана по нефтяным контрактам, выведены Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Франция и Чехия. Вывод из-под действия означенных санкций, которые были приняты в США в 2012 году, осуществляется на 180 дней с возможностью продления в будущем на такие же промежутки времени.

США уже не раз делали аналогичные шаги в отношении всех 11 перечисленных государств, посчитав, что те существенно сократили объемы закупки у Ирана сырой нефти и продуктов ее переработки, на приобретение которых с 1 июля 2012 года в ЕС действует режим эмбарго.

По словам госсекретаря США, принятое решение служит "еще одним примером стремления международного сообщества убедить Иран выполнить свои международные обязательства" в ядерной области. Керри напомнил, что к настоящему времени "20 стран продолжают значительно сокращать объемы закупки у Ирана его сырой нефти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама