Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшие два года темпы роста мировой экономики начнут замедляться, считает инвестор Джим Роджерс

7 сентября 2013, 13:29 UTC+3
Это негативным образом отразится на развитии КНР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SHAHZAIB AKBER

Фото EPA/SHAHZAIB AKBER

ПЕКИН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В ближайшие два года темпы роста мировой экономики будут замедляться, что негативным образом отразится на развитии КНР. С таким прогнозом выступил сегодня крупный американский инвестор Джим Роджерс на проходящей в городе Сямэнь /провинция Фуцзянь/ 17-й Китайской международной торгово-инвестиционной ярмарке.

"Время количественного смягчения /мера по стимулированию национальной экономики, когда центральный банк покупает или берет в обеспечение финансовые активы для вливания определенного количества денег в экономику - прим. ИТАР-ТАСС/ и усиленного печатания денег развитыми странами подходит к концу. Это затруднит развитие мировой экономики: в ближайшие год-два произойдет новая волна замедления темпов ее роста", - сказал финансист.

Он добавил также, что ужесточение монетарной политики развитыми государствами отразится на всех экономиках, включая китайскую.

"Сейчас власти КНР придерживаются правильного курса в экономической политике. Однако стране не удастся избежать негативного влияния /ужесточение монетарной политики - прим. ИТАР-ТАСС/", - заключил Джим Роджерс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама