Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Греции: Афины выйдут из рецессии в 2014 году

7 сентября 2013, 13:42 UTC+3
Он исключил принятие дополнительных мер жесткой экономии в случае предоставления новой финансовой помощи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SIMELA PANTZARTZI

Фото EPA/SIMELA PANTZARTZI

АФИНЫ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греция выйдет в 2014 году из шестилетней рецессии и обеспечит положительные темпы экономического роста. Об этом заявил сегодня премьер-министр страны Антонис Самарас, выступая с речью перед представителями деловых кругов на открытии Салоникской международной ярмарки.

"Греция переворачивает страницу - ее экономика после шести лет рецессии становится снова конкурентоспособной, - подчеркнул премьер. - Все международные организации пришли к выводу, что 2014 год станет годом оживления для нашей страны".

Глава правительства подчеркнул, что Греция впервые за многие годы должна выйти в 2013 году на первичный профицит госбюджета /превышение государственных доходов над расходами без учета обслуживания госдолга/. "Впервые нам удается обеспечить первичный профицит, - сказал Самарас. - Это означает, что мы сами удовлетворяем текущие потребности госбюджета, что страна встала на ноги".

При этом премьер исключил принятие дополнительных мер жесткой экономии в случае предоставления международными кредиторами новой финансовой помощи в размере около 10,9 млрд евро для покрытия потребностей страны в 2014-2015 гг. "Новые меры в дополнение к тем, которые уже были согласованы, не потребуются. Страна не выдержит новые меры", - сказал премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама