Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос возобновления сотрудничества Белоруссии с "Уралкалием" уже неактуален - "Беларуськалий"

8 сентября 2013, 22:34 UTC+3

Ранее указом президента Белоруссии в республике был создан собственный трейдер калийных удобрений ОАО "БКК" взамен ЗАО "БКК"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

МИНСК, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Минске считают, что после создания собственного трейдера калийных удобрений, говорить о возобновлении сотрудничества Белоруссии с "Уралкалием" уже не актуально.

"Сегодня говорить о совместной работе или совместной деятельности с "Уралкалием", когда принято решение о создании ОАО "Белорусская калийная компания" /БКК/ в новом виде, думаю, уже не актуально", - заявил сегодня в эфире белорусского телевидения исполняющий обязанности заместителя генерального директора по коммерческим вопросам и логистике "Беларуськалия" Дмитрий Прохоцкий.

По его словам, издание президентом страны указа о создании новой торговой компании ОАО "БКК" взамен ЗАО "БКК" было продиктовано тем, что "характер взаимоотношений, который сложился у Белоруссии с "Уралкалием" свидетельствует о невозможности найти компромисс в части взаимодействия с ЗАО "БКК". "Именно поэтому было принято решение о создании новой торговой компании с тем же названием, так как БКК - это уже бренд", - отметил Прохоцкий. Учредителями новой Белорусской калийной компании, по его данным, будут белорусские юридические лица.

Касаясь вопроса сохранения рынков сбыта калийных удобрений, Дмитрий Прохоцкий сообщил, что сегодня специалисты "Беларуськалия" и ОАО "БКК" находятся в Китае, Индии, Бразилии и уже есть определенности договоренности по продажам. "Надеемся, что рынки восстановятся", - сказал он. "Самое главное, что у наших потенциальных покупателей есть понимание того, что на рынке нельзя допускать обвала цен", - добавил и. о. замглавы "Беларуськалия".

На минувшей неделе указом президента Белоруссии Александра Лукашенко в республике был создан собственный трейдер калийных удобрений ОАО "БКК", которому предоставлено исключительное право на внешнюю торговлю минеральными или химическими калийными удобрениями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама