Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос возобновления сотрудничества Белоруссии с "Уралкалием" уже неактуален - "Беларуськалий"

8 сентября 2013, 22:34 UTC+3
Ранее указом президента Белоруссии в республике был создан собственный трейдер калийных удобрений ОАО "БКК" взамен ЗАО "БКК"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

МИНСК, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Минске считают, что после создания собственного трейдера калийных удобрений, говорить о возобновлении сотрудничества Белоруссии с "Уралкалием" уже не актуально.

"Сегодня говорить о совместной работе или совместной деятельности с "Уралкалием", когда принято решение о создании ОАО "Белорусская калийная компания" /БКК/ в новом виде, думаю, уже не актуально", - заявил сегодня в эфире белорусского телевидения исполняющий обязанности заместителя генерального директора по коммерческим вопросам и логистике "Беларуськалия" Дмитрий Прохоцкий.

По его словам, издание президентом страны указа о создании новой торговой компании ОАО "БКК" взамен ЗАО "БКК" было продиктовано тем, что "характер взаимоотношений, который сложился у Белоруссии с "Уралкалием" свидетельствует о невозможности найти компромисс в части взаимодействия с ЗАО "БКК". "Именно поэтому было принято решение о создании новой торговой компании с тем же названием, так как БКК - это уже бренд", - отметил Прохоцкий. Учредителями новой Белорусской калийной компании, по его данным, будут белорусские юридические лица.

Касаясь вопроса сохранения рынков сбыта калийных удобрений, Дмитрий Прохоцкий сообщил, что сегодня специалисты "Беларуськалия" и ОАО "БКК" находятся в Китае, Индии, Бразилии и уже есть определенности договоренности по продажам. "Надеемся, что рынки восстановятся", - сказал он. "Самое главное, что у наших потенциальных покупателей есть понимание того, что на рынке нельзя допускать обвала цен", - добавил и. о. замглавы "Беларуськалия".

На минувшей неделе указом президента Белоруссии Александра Лукашенко в республике был создан собственный трейдер калийных удобрений ОАО "БКК", которому предоставлено исключительное право на внешнюю торговлю минеральными или химическими калийными удобрениями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама