Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявки на средства ФНБ приходят каждую неделю, но Минфин намерен ограничиться тремя проектами — Силуанов

9 сентября 2013, 11:00 UTC+3
Следующее размещение средств ФНБ в проекты возможно, когда придут возвраты размещенных в 2009 году ресурсов в фонда в антикризисные инструменты
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заявки на использование средств Фонда национального благосостояния / ФНБ/ приходят каждую неделю, но Минфин намерен ограничиться тремя проектами, сообщил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

"Они каждую неделю приходят, эти заявки. Любой проект - "давайте используем ФНБ", - сказал он, отвечая на вопрос, сколько подано заявок на использование средств фонда.

По словам министра, есть предложения по использованию этих средств для поддержки малого бизнеса, для субсидирования процентных ставок. "Предлагают субсидировать процентные ставки для малого бизнеса. Но мы говорим, что мы не можем тратить средства. Мы можем только размещать. Субсидирование ставок - это трата. Это другой подход", - подчеркнул Силуанов.

Он отметил, что Минфин выступает за то, чтобы количество проектов, в которые размещаются средства ФНБ, было ограниченным. "Вообще, наша позиция в том, что мы планку хотим установить, и мы предлагали правительству 40% средств ФНБ разместить в проекты", - пояснил глава ведомства. "Вот 450 млрд рублей плюс к тому что у же размещено - это ровно 40% ФНБ, - подсчитал он. - Больше размещать мы не хотим".

Силуанов отметил, что следующее размещение средств ФНБ в проекты возможно, когда придут возвраты размещенных в 2009 году ресурсов в фонда в антикризисные инструменты. "У нас первые возвраты пойдут в конце 2014 года. Крупный возврат в 6 млрд долларов пойдет декабре 2014 года, - сообщил министр. - Ну вот придут деньги, и будем размещать".

"Но на наш взгляд, 40% планка размещения средств ФНБ не должна нарушаться", - убежден он.

Глава Минфина особо отметил, что ФНБ "является стабилизатором" пенсионной системы, поэтому к размещению средств фонда нужно подходить осторожно.

Он напомнил, что размещение средств ФНБ "начнется в 2014 году, когда будут подготовлены проекты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама