Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ предлагает разрабатывать долгосрочную бюджетную стратегию каждые 6 лет

9 сентября 2013, 12:39 UTC+3
При этом, согласно законопроекту, в стратегию могут вноситься ежегодные уточнения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Марат Абулхатин

Фото ИТАР-ТАСС/Марат Абулхатин

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ предлагает разрабатывать долгосрочную бюджетную стратегию каждые 6 лет не менее, чем на 12 лет. Об этом говорится в проекте поправок в Бюджетный кодекс, подготовленном министерством и размещенном на едином портале раскрытия правовой информации.

При этом, согласно законопроекту, в стратегию могут вноситься ежегодные уточнения с учетом утверждаемого правительством РФ долгосрочного прогноза социально- экономического развития и федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период без изменения периода ее действия.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, "исходя из целесообразности расширения периода долгосрочного бюджетного планирования, проектом предусматривается, что Бюджетная стратегия разрабатывается на восемнадцатилетний период /каждые 6 лет/". То есть, Бюджетная стратегия, формируемая в настоящее время, будет разработана на период до 2030 года. По истечении последующих шести лет, следующая Бюджетная стратегия будет распространяться на период до 2036 года. "Тем самым, минимальный период долгосрочного бюджетного планирования /в целях формирования Бюджетной стратегии/ будет составлять 12 лет, что позволит обеспечить планирование предельных расходов на реализацию государственных программ Российской Федерации на весь срок их действия", - подчеркивается в документе.

Также Минфин подготовил изменения в закон "О государственном прогнозировании и программах социально- экономического развития Российской Федерации", которые уточняют сроки разработки и утверждения прогноза социально- экономического развития РФ на долгосрочную перспективу. Согласно поправкам, прогноз разрабатывается каждые шесть лет на двенадцать и более лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама