Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин разработал порядок инвестирования средств ФНБ в ценные бумаги

9 сентября 2013, 14:01 UTC+3

Проект постановления связан с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин разработал порядок инвестирования средств Фонда национального благосостояния /ФНБ/ в ценные бумаги, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов. Соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован сегодня на едином портале раскрытия правовой информации.

В соответствии с документом процесс размещения средств ФНБ в ценные бумаги включает в себя следующие этапы: подготовка эмитентом /инициатором проекта/ эмиссионной документации и ее согласование с Минфином, приобретение ценных бумаг министерством за счет средств ФНБ, владение приобретенными бумагами и их последующая реализация.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что одним из необходимых условий для приобретения ценных бумаг на средства ФНБ является заключение договора между эмитентом и уполномоченным органом власти, осуществляющим контроль за исполнением проекта и целевым использованием ресурсов ФНБ. Уполномоченный орган направляет представленную эмитентом информацию в Минфин.

Проект постановления также предусматривает наделение Минфина полномочиями владельца ценных бумаг от имени Российской Федерации. Кроме того, документом Минфину предоставляется право продать ценные бумаги /досрочно предъявить их к погашению эмитенту, если такая возможность предусмотрена в решении о выпуске/ в случае выявления факта нецелевого использования средств ФНБ или значительного повышения рисков, связанных с реализацией проекта, ухудшения возможности эмитента исполнять свои обязательства.

Принятие постановления правительства "О порядке размещения средств Фонда национального благосостояния в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается правительством РФ" не потребует признания утратившими силу и изменения иных нормативных актов.

Вместе с тем, в Минфине отмечают, что принятие данного постановления может потребовать дополнительных расходов федерального бюджета, связанных с оплатой услуг профессиональных участников рынка ценных бумаг / депозитарии, биржи, брокеры/, необходимых для проведения операций с ценными бумагами, и услуг финансовых консультантов. По предварительной оценке, дополнительные расходы могут составить 2,9 млрд рублей ежегодно. "Финансирование указанных расходов предполагается осуществлять за счет ассигнований, предусмотренных по статье 092 0113 3952037 244 "Прочая закупка товаров, работ и услуг для государственных нужд", - говорится в пояснительной записке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама