Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основные положения плана интеграции Армении в Таможенный союз могут быть согласованы к маю 2014 года - Шувалов

9 сентября 2013, 14:02 UTC+3
Также вице-премьер напомнил, что к Таможенному союзу выразила желание присоединиться и Киргизия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

ГОРКИ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Основные положения плана интеграции Армении в Таможенный союз могут быть согласованы к маю 2014 года. Об этом сообщил первый вице- премьер Игорь Шувалов на заседании у главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

"Одновременно формируя проект договора о Евразийском экономическом союзе, можно договориться с кандидатом, который вступает в Таможенный союз, о том, что основные положения первого уровня интеграции можно согласовать к маю будущего года", - сообщил Шувалов. Он отметил, что работа идет очень напряженно, но "мы ее в состоянии провести".

Первый вице-премьер напомнил, что президент Армении в начале сентября озвучил намерение вступить в Таможенный союз. "Представители российского правительства Евразийской экономической комиссии проводят переговоры с тем, чтобы это сделать реальностью, как этот процесс можно оформить", - сказал он.

"25 сентября состоится заседание Высшего экономического совета на уровне глав правительств, где в случае предварительного согласия всех сторон мы можем подготовить соответствующий доклад президентам трех стран, и при согласовании этой позиции в октябре текущего года, когда будет проходить Высший экономический совет на уровне глав государств, будет дана "отмашка" для Евразийской экономической комиссии для того, чтобы приступить к конкретным переговорам", - предложил Шувалов.

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев комментируя желание Армении вступить в Таможенный союз подчеркнул, что "вне всякого сомнения такое решение армянских коллег поддерживаем". "Мы имеем очень тесные экономические связи с Арменией, реализуются совместные инфраструктурные проекты, и присоединение к Таможенному союзу откроет Армении дополнительные возможности", - убежден он.

Также Шувалов напомнил, что к Таможенному союзу выразила желание присоединиться и Киргизия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама