Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Белоруссии ожидает ответа из генпрокуратуры на ходатайство об освобождении главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера

9 сентября 2013, 14:30 UTC+3
Срок рассмотрения данного обращения истек в минувшую пятницу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

МИНСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Посольство РФ в Белоруссии пока не получило уведомление из генпрокуратуры по результатам рассмотрения ходатайства об освобождении главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

"Пока ответа на наше обращение освободить в установленном порядке Владислава Баумгертнера, задержанного 26 августа в Минске, мы не получили. Ждем", - сказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС советник российского посольства Владимир Марчуков. Он отметил, что срок рассмотрения данного обращения истек в минувшую пятницу.

27 августа посол России в Минске Александр Суриков встретился с руководством Генеральной прокуратуры Белоруссии. Главной темой беседы, которая длилась около 20 минут, стал вопрос об освобождении из-под стражи гендиректора "Уралкалия". В генпрокуратуре тогда сообщили, что ходатайство посла будет рассмотрено в установленном законом порядке, о результатах посольство будет уведомлено.

По словам Марчукова, находящийся в СИЗО КГБ глава "Уралкалия" дополнительных встреч с представителями российской дипмиссии в Минске пока не просил.

Сегодня же белорусские адвокаты Баумгертнера намерены обжаловать в Минском городском суде решение суда Партизанского района Минска, который 6 сентября оставил их подзащитного под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама