Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра энергетики Михаил Курбатов на этой неделе покинет свой пост и возглавит Росстандарт - источники

9 сентября 2013, 14:38 UTC+3

В настоящее время пост главы Росстандарта занимает Григорий Элькин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель министра энергетики РФ Михаил Курбатов, курирующий электроэнергетику, на этой неделе покинет свой пост. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили три источника, знакомые с ситуацией. По данным источника в правительстве РФ, министр энергетики РФ Александр Новак еще на прошлой неделе подписал соответствующие документы.

Как рассказал один из собеседников ИТАР-ТАСС, Михаил Курбатов после ухода из Минэнерго, возглавит Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии / Росстандарт/. Однако, источники в Минэнерго не могут подтвердить или опровергнуть эту информацию. Пресс- секретарь министра энергетики Ольга Голант в настоящее время не комментирует информацию. Представитель Росстандарта пока не предоставил оперативных комментариев. Курбатов оставил вопросы ИТАР-ТАСС без комментариев.

В настоящее время пост главы Росстандарта занимает Григорий Элькин, которому в июне исполнилось 60 лет. Он был назначен на эту должность в 2004 году.

В августе источники в электроэнергетической отрасли прочили Курбатову должность топ-менеджера в "Россетях" или "Интер РАО ЕЭС", объясняя планируемый уход из Минэнерго тем, что Курбатов "устал от работы в министерстве". Но тогда сам замминистра опроверг свой уход. "Сообщаю, что никуда не ушел, работаю. Устать от реформ довольно сложно, можно лишь устать от того, что реформы не идут или тормозятся", - написал он в своем блоге на Livejournal.

Одной из главных задач Курбатова на посту замминистра является определение новой модели рынка электроэнергии и мощности, но министерство пока никак не договорится с производителями электроэнергии о взаимовыгодном варианте модели. В конце августа сам Курбатов заявил, что за год своей работы в Минэнерго он слабо удовлетворен ходом проведения реформ, в частности по модели энергорынка, по "последней миле" и перекрестному субсидированию. "Я считаю, что мы отработали на "удовлетворительно": имея еще на начало года ответы по всем трем пунктам, мы так и не смогли протащить через бюрократическую машину ни одного готового решения. Мы в ней застряли. Это плохо", - отметил он.

Курбатов родился 7 октября 1981 года в Ленинграде. В 2003 году окончил экономический факультет Санкт- Петербургского государственного университета экономики и финансов по специальности "Мировая экономика". В 2005-2010 годах работал в Минэкономразвития России - консультант отдела, замначальника отдела, референт, начальником отдела, замдиректора департамента, директор департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности. С 2010 года по 2012 год - замгендиректора "Холдинга МРСК". В июне 2012 года Курбатов был назначен заместителем главы Минэнерго, курирующим электроэнергетику,

Сменить Курбатова в его должности может другой заместитель главы Минэнерго - Андрей Черезов. Черезов был назначен на этот пост в июле 2013 года и является куратором подготовки субъектов электроэнергетики к сочинской Олимпиаде. При этом в Минэнерго пояснили, что данная должность является временной, и Черезов будет ее занимать на период проведения Олимпиады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама