Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть", ЛУКОЙЛ и "Альянс" по итогам августа не выполнили приказ ФАС и Минэнерго о продаже нефтепродуктов через биржу

9 сентября 2013, 15:25 UTC+3

Это следует из отчета независимого агентства "Аналитика товарных рынков" за август

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Нефтяные компании "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ, НК "Альянс", "Газпром нефтехим Салават", ТАИФ-НК и "Фортеинвест" в августе не выполнили совместный приказ Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ России и Министерства энергетики, согласно которому ВИНК должны продавать через биржу 10 проц от объема производства бензина и 5 проц дизельного топлива. Это следует из отчета независимого агентства "Аналитика товарных рынков" за август.

По подсчетам агентства, "Газпром нефть" в августе реализовала только 8,3 проц от производства бензина и 5 проц - дизтоплива. В июле эти показатели составили 3,7 и 1,9 проц соответственно.

ЛУКОЙЛ реализовал на бирже в августе 9,9 проц от производства бензина и 6,7 проц - дизтоплива, в июле - 10,9 и 8 проц соответственно.

НК "Альянс" не выставляла в августе на бирже объемы бензина, а дизельного топлива реализовала всего 0,2 проц от общего производства. Показатели "Газпром нефтехим Салавата" составили 1,4 проц и 18,7 проц соответственно, ТАИФ-НК - 0 проц и 1,8 проц соответственно. "Фортеинвест" в августе не реализовывал на бирже ни бензин, ни дизтопливо.

"Роснефть", "Башнефть" и "Сургутнефтегаз" приказ выполнили.

Агентство "Аналитика товарных рынков" выполняет расчеты на основании совместного приказа ФАС и Минэнерго N 313/13/225 от 30 апреля 2013 года "Об утверждении минимальной величины продаваемых на бирже нефтепродуктов и требований к биржевым торгам", а также предписания ФСФР России N 11-СХ-02/5139 от 10 марта 2011 года. Данные берутся от ЦДУ ТЭК и бирж. По условиям расчетов, учитывается реализация нефтепродуктов исключительно их производителями, а также лицами, входящими в одну группу лиц с такими хозяйствующими субъектами; учитывается реализация нефтепродуктов на базисах франко-станция отправления, промежуточная станция и франко-труба; не учитывается реализация нефтепродуктов сделками, заключенными на основании заявок, адресованных конкретному участнику биржевых торгов; не учитывается реализация нефтепродуктов на балансовых пунктах и на станциях назначения.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, согласно совместному приказу Минэнерго и ФАС, вертикально-интегрированные нефтяные компании /ВИНК/ должны продавать через биржу 10 проц от объема производства бензина и 5 проц - дизтоплива. При этом Минэнерго предложило внести в этот приказ поправки, согласно которым продажи нефтепродуктов дочерним компаниям в доле обязательных продаж нефтепродуктов ВИНК через биржу учитываться не будут. Пока ФАС официально об этих поправках не осведомлена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама