Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития РФ к декабрю представит в правительство предложения по реформе торгпредств

9 сентября 2013, 16:10 UTC+3
По словам замглавы министерства Алексея Лихачева, формируются три блока предложений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития России к декабрю 2013 года представит в правительство предложения по реформе торговых представительств за рубежом. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.

"К декабрю мы должны подготовить и представить в правительство наши официальные предложения по реформе торгпредств", - сказал замминистра.

По его словам, формируются три блока предложений. Во- первых, предлагается внести изменения в Положение о торговом представительстве, предусматривающие конкретизацию и четкое описание практической деятельности торгпредств. Во- вторых, МЭР разработал предложения, связанные с контрактацией и системой оплаты труда сотрудников торгпредств за рубежом, ориентированные на результат. Третий блок предложений касается географического расположения торгпредств.

"На сегодня география наших торгпредств, которых фактически насчитывается 51, не соответствует актуальным потребностям бизнеса, которые есть в мировой экономике", - сказал Лихачев.

При этом, по его словам, на первом этапе МЭР планирует пойти не по пути закрытия неэффективных торговых представительств, а по пути расширения их числа, но оптимизации их численности. "Мы не пойдем на первом этапе по пути закрытия торгпредств, а пойдем по пути расширения их числа, но оптимизации их численности. Может быть, в целом ряде стран, где интерес бизнеса сегодня минимален, мы заметно сократим численность работников внутри торгпредств, переориентируя эти ставки на рынки, которые нам более интересны, и где бизнес требует нашей поддержки", - пояснил замминистра.

Он также добавил, что МЭР предлагает МИДу создавать в российских дипломатических представительствах за рубежом экономические отделы, работающие под эгидой Минэкономразвития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама