Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и BASF подпишут до конца года окончательное соглашение об обмене активами

9 сентября 2013, 18:11 UTC+3

Завершение сделки запланировано на 2014 год

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" и BASF подпишут до конца 2013 года окончательное соглашение об обмене активами. Об этом говорится в сообщении компании по итогам встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера с председателем совета исполнительных директоров BASF SE Куртом Боком.

Завершение сделки по обмену активами запланировано на 2014 год.

Стороны рассмотрели вопросы двустороннего взаимодействия в сфере энергетики. В частности, речь шла о сотрудничестве по проекту "Северный поток" и строительстве морского участка газопровода "Южный поток".

Участники встречи также отметили двукратный рост поставок российского газа по газопроводу "Северный поток" за первое полугодие текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2012 года ОАО "Газпром" и Wintershall /дочерняя компания BASF SE/ подписали юридически обязывающее базовое соглашение по условиям обмена активами, содержащее основные коммерческие условия будущего обмена. В рамках сделки Wintershall получит 25% плюс 1 акцию в разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. В то же время ОАО "Газпром" увеличит долю участия с 50% до 100% в активах компаний по торговле и хранению газа в Европе — WINGAS, WIEH и WIEE, а также получит 50-проц долю в компании WINZ, которая осуществляет разведку и добычу нефти и газа в Северном море.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама