Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ВТО: роль развивающихся стран в мировой экономике будет расти

9 сентября 2013, 18:23 UTC+3
По прогнозу МВФ, темпы роста в таких странах замедлятся, но будут значительнее, чем в развитых государствах
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Генеральный директор Всемирной торговой организации /ВТО/ Роберту Азеведу уверен, что роль развивающихся стран в мировой экономике и торговле будет продолжать увеличиваться.

"Они медленно, но неуклонно меняли ландшафт мировой экономики, став странами, активно участвующими в мировом росте, их процент в показателях этого роста стал больше, доля на мировом рынке увеличилась, а объем мировой торговли во многом растет за счет сотрудничества по линии Юг-Юг", - сказал сегодня Азеведу на пресс-конференции в Женеве.

"Я думаю, что эта тенденция продолжится", - сказал глава ВТО, по словам которого, хотя экономика развивающихся государств набирает вес не так быстро, как ранее, "они все же показывают лучшие темпы роста, чем страны со сформировавшимися экономическими системами". "Эти процессы приближают развивающиеся страны к центрам принятия решений в глобальной системе управления", - уверен Азеведу, возглавивший ВТО 1 сентября этого года.

Согласно обновленному прогнозу развития, опубликованному в июле Международным валютным фондом /МВФ/, темпы экономического роста в развивающихся странах и странах с переходной экономикой замедлятся в ближайшие годы, однако, все же будут более значительными, чем в развитых государствах. Так, рост ВВП развивающихся государств должен составить 5% в этом году и 5,4% в следующем, в то время как для развитых стран этот показатель не превысит 1,2% и 2,1% соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама