Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС разрешила Мурманскому траловому флоту купить 100% акций Архангельского тралового флота

9 сентября 2013, 18:36 UTC+3

Приватизация АТФ запланирована на 2013 год

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России одобрила ходатайство ОАО "Мурманский траловый флот" о даче предварительного согласия на приобретение 100% голосующих акций ОАО "Архангельский траловый флот" /АТФ/. Как говорится в сообщении ведомства, компания в связи с потенциальной сделкой получила от ФАС предписание.

Ранее ФАС удовлетворила ходатайства на покупку АТФ от ОАО "Производственно-коммерческое предприятие "Меридиан", ОАО "Группа компаний "Русское море", ЗАО "Русская рыбная компания", ООО "Робинзон" и ООО "Вирма".

Все эти компании также получили от ФАС предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. В частности, предписание обязывает претендентов обеспечить на недискриминационных условиях доступ на товарный рынок продукции; не допускать навязывания контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора; не допускать экономически или технологически необоснованных отказов либо уклонений от заключения договора с отдельными покупателями, не допускать необоснованное установление различных цен на продукцию, а также не допускать создания препятствий доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам.

ФАС отмечает, что ОАО "Архангельский траловый флот" включено в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35% или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара. В частности, по рынку "продукция рыбная пищевая товарная /без рыбных консервов/ с долей более 50 проц в границах Архангельской области, по рынку "улов рыбы" с долей более 50% в границах Архангельской области. Таким образом, совершение сделки любым из претендентов может привести к ограничению конкуренции на рынке продукции.

В начале сентября агент по продаже госпакета акций АТФ - ОАО "Газпромбанк" - объявил о старте сделки по отчуждению находящихся в федеральной собственности акций флота. Приватизация АТФ запланирована на 2013 год.

ОАО "Архангельский траловый флот" - крупнейшее рыбодобывающее предприятие в Архангельской области, созданное в 2004 году и осуществляющее добычу, обработку и реализацию морепродуктов и рыбопродуктов. 100 проц акций компании принадлежат государству в лице Росимущества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама