Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Koch Industries покупает производителя электронных компонентов Molex за 7,2 млрд долларов

9 сентября 2013, 20:16 UTC+3
Molex по-прежнему будет управляться в качестве отдельного бренда
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Промышленный конгломерат Koch Industries объявил сегодня о достижении договоренности по приобретению производителя электронных компонентов Molex. Сумма сделки составляет 7,2 млрд долларов.

Koch Industries согласилась заплатить 38,5 доллара за акцию Molex, что предусматривает 42-процентную премию к стоимости бумаг компании на закрытии торгов в минувшую пятницу.

Molex продолжит управляться в качестве отдельного бренда, а его штаб-квартира останется в городе Лайл /штат Иллинойс/. Слияние уже одобрили советы директоров обеих компаний. Как ожидается, сделка будет закрыта до конца текущего года.

Koch Industries, являющаяся второй по величине частной компанией США, принадлежит братьям-миллиардерам Чарльзу и Дэвиду Кохам. Годовая выручка конгломерата составляет порядка 115 млрд долларов.

Molex является одним из лидеров на мировой арене по производству электронных и волоконно-оптических компонентов, различных разъемов и соединительных кабелей. В прошлом финансовом году, завершившемся 30 июня, выручка компании составила 3,6 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама