Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежский пенсионный фонд продолжает скупку недвижимости в США

9 сентября 2013, 20:25 UTC+3

Фонд приобрел долю в праве собственности на офисный небоскреб Times Square Tower

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежский государственный пенсионный фонд продолжает инвестировать средства в американскую недвижимость. Как сообщает сегодня интернет-сайт главного делового издания королевства Dagens Neringsliv, фонд приобрел 45-процентную долю в праве собственности на офисный небоскреб Times Square Tower, расположенный у одноименной площади в центральной части нью-йоркского района Манхэттен. Сумма сделки составляет 4,2 млрд крон или 684 млн долларов.

Остальной частью 47-этажного здания продолжит владеть девелоперская компания Boston Properties. Строительство Times Square Tower было завершено в 2004 году, и в настоящий момент 99% площади небоскреба, а это свыше 110 тыс кв метров, сдается под офисы премьер-класса и магазины. По оценкам экспертов, данный тип недвижимости вызывает наибольший интерес крупных суверенные фондов.

В этом году норвежский фонд также приобрел 49-процентную долю в крупном портфеле офисной недвижимости, в который входят здания на Манхэттене, в Бостоне и Вашингтоне общей площадью 175 тысяч квадратных метров. Сумма сделки составила 600 млн долларов. Кроме того, в последние годы норвежский фонд, ранее известный под названием нефтяного, также приобретал крупные складские комплексы в Европе.

В ближайшее время руководство фонда планирует потратить еще 10-12 млрд на американском рынке недвижимости, чтобы расширить портфель активов данного типа с 1 до 5%. В настоящий момент общие активы фонда, который считается одним из крупнейших в мире, превышают 750 млрд долларов. Впрочем, не исключено, что по результатам проходящих сегодня в стране фьордов парламентских выборов, новое правительство примет решение о разделении этой структуры на несколько частей, каждая из которых будет специализироваться на своем направлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама