Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа ГАЗ" намерена увеличить свою долю на рынке автобусов РФ по итогам 2013 года с 65% до 71%

9 сентября 2013, 21:02 UTC+3

Планируется выпустить около 14 тысяч машин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Группа ГАЗ" намерена увеличить свою долю на российском рынке автобусов с нынешних 65% до 71% по итогам текущего года, выпустив около 14 тыс. машин. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил на выставке коммерческого транспорта Comtrans-2013 директор по продажам дивизиона "Автобусы" Василий Полюшкевич.

По словам топ-менеджера, по итогам января-июля 2013 года доля "Группы ГАЗ" в этом сегменте увеличилась до 73%, но до конца года ожидается небольшая корректировка в сторону уменьшения.

"Наша доля выросла, в основном, за счет снижения импорта в Россию. Здесь свою роль сыграла и поставка автобусов междугороднего класса по сочинскому контракту", - сообщил Полюшкевич.

"В этом году 565 автобусов было поставлено в Мосгортранс, еще 87 автобусов будет поставлено 2013 году в Санкт-Петербург. Кроме того, для обслуживания пассажиров во время проведения Олимпийских игр в Сочи 739 автобусов приобретают Московская область и Санкт-Петербург по договору с транспортной дирекцией игр", - сказал Полюшкевич.

В рамках новой трехлетней программы по переводу общественного транспорта в России на газ группа рассчитывает увеличить поставки автобусов на газомоторном топливе. На сколько именно, Полюшкевич затруднился уточнить. Он добавил лишь, что с 2005 года входящий в "Группу ГАЗ" Ликинский автобусный завод /ЛИАЗ/ поставил на российский рынок около 500 автобусов, работающих на компримированном газе.

"В настоящее время есть заявки /на поставку автобусов на газомоторном топливе/ от Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Краснодарского края. Есть программа по обновлению парка общественного транспорта, но пока не понятно, как будет обновляться инфраструктура под технику на газомоторном топливе. Если задача перехода на газ будет решаться комплексно, то речь может идти /о заказе/ тысяч машин", - отметил Полюшкевич.

Основными конкурентами "Группы ГАЗ" на российском рынке автобусов являются Нефтекамский автозавод /НЕФАЗ, входит в группу КАМАЗ/, а также европейские и китайские производители.

"Группа ГАЗ" - крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая около 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65%  сегмента автобусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама