Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявление Барака Обамы о возможном отказе от военной операции в Сирии спровоцировало снижение цен на нефть

10 сентября 2013, 8:56 UTC+3
На торговой сессии в США сырье подешевело на 2,1%
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Щукин

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Щукин

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заявление президента США Барака Обамы о возможном отказе от военной операции в Сирии спровоцировало снижение цен на нефть. Сырьевые котировки на торгах в Азии опустились на 0,7 проц до 112,85 доллара за баррель нефти сорта Brent. В ночь на вторник по московскому времени на торговой сессии в США сырье подешевело на 2,1 проц.

Котировки снижаются на фоне переговоров по урегулированию ситуации в Сирии. В интервью американским телеканалам Обама признал состоятельность российского плана по передаче сирийских химических арсеналов под международный контроль. По словам президента США, потенциально такой сценарий может задержать или привести к отказу от военных действий в Сирии.

"Рынками, в первую очередь, движут ожидания. В случае с Сирией, ожидание военных действий уже вызвало рост цены. Если бы началась военная операция, можно было бы ожидать какого-то движения, но я не думаю, что следует ждать бурного всплеска", - пояснил ИТАР-ТАСС главный экономист Sberbank CIB Евгений Гавриленков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама