Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин рассмотрит законопроект о штрафах за несвоевременную оплату электроэнергии

10 сентября 2013, 9:46 UTC+3
А также об ограничении списка "неотключаемых потребителей"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юлия Рахматулина

Фото ИТАР-ТАСС/ Юлия Рахматулина

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, направленный на повышения платежной дисциплины потребителей энергоресурсов, сообщается на официальном сайте www.government.ru.

Разработанный Минэнерго документ предусматривает внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и закон "Об электроэнергетике", "устанавливающих размер законной неустойки за нарушение потребителем обязательств по своевременной оплате электроэнергии".

"Предлагаемый размер законной неустойки будет стимулом для потребителей и покупателей электрической энергии /услуг по ее передаче/ надлежащим образом исполнять обязательства по оплате, поскольку многие покупатели предпочитают несвоевременно исполнять соответствующие обязательства, т.е. фактически кредитоваться за счет гарантирующих поставщиков, энергосбытовых и сетевых организаций", - пояснили в правительстве.

Законопроект также предлагает уточнить действующие нормы, направленные на внедрение системы гарантий оплаты потребителей, ограничение режима потребления которых может привести к негативным экономическим, экологическим, социальным последствиям /"неотключаемые потребители"/.

"Предполагается необходимость формирования адресного списка таких потребителей органами исполнительной власти субъектов РФ с соответствующим гарантированием исполнения этими потребителями обязательств по оплате потребленных энергоресурсов", - сообщается на сайте кабинета министров.

Помимо этого, вносятся уточнения в положения КоАП в части ответственности за самовольное подключение к сетям инфраструктуры и безучетное потребление энергии, санкции за такое правонарушение будут более строгими.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама