Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин рассмотрит законопроект о штрафах за несвоевременную оплату электроэнергии

10 сентября 2013, 9:46 UTC+3

А также об ограничении списка "неотключаемых потребителей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юлия Рахматулина

Фото ИТАР-ТАСС/ Юлия Рахматулина

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, направленный на повышения платежной дисциплины потребителей энергоресурсов, сообщается на официальном сайте www.government.ru.

Разработанный Минэнерго документ предусматривает внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и закон "Об электроэнергетике", "устанавливающих размер законной неустойки за нарушение потребителем обязательств по своевременной оплате электроэнергии".

"Предлагаемый размер законной неустойки будет стимулом для потребителей и покупателей электрической энергии /услуг по ее передаче/ надлежащим образом исполнять обязательства по оплате, поскольку многие покупатели предпочитают несвоевременно исполнять соответствующие обязательства, т.е. фактически кредитоваться за счет гарантирующих поставщиков, энергосбытовых и сетевых организаций", - пояснили в правительстве.

Законопроект также предлагает уточнить действующие нормы, направленные на внедрение системы гарантий оплаты потребителей, ограничение режима потребления которых может привести к негативным экономическим, экологическим, социальным последствиям /"неотключаемые потребители"/.

"Предполагается необходимость формирования адресного списка таких потребителей органами исполнительной власти субъектов РФ с соответствующим гарантированием исполнения этими потребителями обязательств по оплате потребленных энергоресурсов", - сообщается на сайте кабинета министров.

Помимо этого, вносятся уточнения в положения КоАП в части ответственности за самовольное подключение к сетям инфраструктуры и безучетное потребление энергии, санкции за такое правонарушение будут более строгими.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости