Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор пресек ввоз партии белорусской свинины, в отношении которой в России введены ограничения

10 сентября 2013, 10:58 UTC+3
Принято решение об утилизации продукции и привлечении нарушителей к административной ответственности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 10 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор пресек попытку незаконного ввоза на территорию России белорусской свинины, ввоз который был ограничен в связи с неблагополучной ситуацией в республике по африканской чуме свиней /АЧС/ . Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

В ходе проведения контроля за перемещением поднадзорных грузов на территорию России из Белоруссии сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, региональных органов управления ветеринарией и подразделениями УГИБДД УМВД России продолжают задерживать партии грузов, запрещенных к ввозу в РФ. "Так, за последние дни в Смоленской области задержаны три транспортных средства с запрещенными к ввозу в Россию грузами белорусского происхождения, в том числе две партии готовой продукции и партия свинины охлажденной. Принято решение об утилизации продукции и привлечении нарушителей к административной ответственности", - отметили в пресс- службе.

Ограничения на ввоз свинины введены 30 августа в связи с распространением АЧС в Белоруссии. Тогда же Национальная мясная ассоциация заявила, что Россия не сможет полностью ограничить поставки свинины из Белоруссии, так как между государствами нет пограничного ветеринарного контроля.

Продолжающиеся попытки ввоза запрещенной продукции мелкими партиями свидетельствуют о серьезной угрозе эпизоотическому благополучию граничащим с Белоруссией областям России и об отсутствии действенного контроля за перемещением поднадзорных грузов со стороны белорусской ветеринарной службы, отмечают в ведомстве.

В 2012 году Белоруссия поставила в Россию 60 тыс тонн свинины на 200 млн долларов и 100 тыс тонн готовых мясных изделий из всех видов мяса и птицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама