Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ТрансКонтейнер" приобретает у китайской Yangzhou Runyang Logistic Equipment 5 тыс контейнеров

10 сентября 2013, 11:09 UTC+3
В августе компания уже получила 1 тыс 280 контейнеров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

Фото ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/.ОАО "ТрансКонтейнер" приобретает у китайской Yangzhou Runyang Logistic Equipment 5 тыс контейнеров за 19 млн долларов, говорится в отчетности оператора по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ за первое полугодие 2013 года.

Договор был заключен в июле 2013 года. В июле-августе "ТрансКонтейнер" осуществил предоплату заказа в размере 9 млн долларов. В августе компания уже получила 1 тыс 280 контейнеров.

ОАО "ТрансКонтейнер" /дочернее общество ОАО "Российские железные дороги"/ - крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 46 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России. Также Компания управляет контейнерным терминалом "Добра", расположенным на границе Словакии и Украины, и контролирует 67% АО "КеденТрансСервис" - ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан. В собственности "ТрансКонтейнера" находится свыше 25 тыс фитинговых платформ и более 60 тыс крупнотоннажных контейнеров.

РЖД принадлежит 50% плюс две акции ОАО "ТрансКонтейнер", Транспортной группе FESCO - 23,7%, Европейскому банку реконструкции и развития - 9,25%, ЗАО "Управляющая компания "Трансфингрупп" - доверительное управление пенсионными резервами НПФ "Благосостояние" - 8,6%.

Акции "ТрансКонтейнера" торгуются на Фондовой бирже ММВБ-РТС, депозитарные расписки на акции - на Лондонской фондовой бирже.

Показатели "ТрансКонтейнера"

Чистая прибыль ОАО "ТрансКонтейнер" по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ за первое полугодие 2013 года выросла по сравнению с результатом того же периода 2012 года на 1,4% и составила 2,777 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка за отчетный период составила 18,162 млрд рублей, что на 3,5% больше, чем годом ранее.

Операционная прибыль "ТрансКонтейнера" составила 3,726 млрд рублей, что на 0,7% ниже результата, полученного годом ранее. Показатель EBITDA снизился на 7,3% до 4,916 млрд рублей.

По состоянию на 30 июня 2013 года общий долг компании составил 9,354 млрд рублей, чистый долг - 4,223 млрд рублей

Финансовые показатели компании в течение первых 6 месяцев 2013 года определялись преимущественно рыночными факторами, отмечается в сообщении. Вместе с тем на рентабельность компании положительное влияние оказали усилия менеджмента по оптимизации издержек, в первую очередь, порожних пробегов, а также успешное развитие деятельности Компании в Казахстане и Центральной Азии через дочернее общество АО "КеденТрансСервис".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама