Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЛУКОЙЛ" внес изменения в корпоративную структуру управления

10 сентября 2013, 11:34 UTC+3
Новые назначения получили семь топ-менеджеров компании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Азат Шамсуаров и Александр Матыцин назначены старшими вице-президентами НК "ЛУКОЙЛ". Об этом говорится в сообщении компании.

Назначения состоялись в соответствии с приказом, подписанным президентом "ЛУКОЙЛа" Вагитом Алекперовым.

Ранее Шамсуаров занимал должность вице-президента по добыче нефти и газа, Матыцин - вице-президента по финансам, они продолжат курировать свои направления ответственности в новом ранге.

Генеральный директор "РИТЭКа" Николай Николаев назначен вице-президентом "ЛУКОЙЛа" /по совместительству/.

Вице-президентом по нефтепереработке, нефтехимии, газопереработке назначен Томас Мюллер, ранее занимавший должность директора по переработке. Олег Дуров, ранее занимавший должность вице-президента по нефтепереработке, нефтехимии, газопереработке, назначен генеральным директором нефтеперерабатывающего завода ИСАБ в Италии.

Вице-президентом - казначеем назначен Станислав Никитин, ранее занимавший должность директора по казначейским операциям.

Вице-президентом по отношениям с инвесторами назначен Андрей Гайдамака, ранее занимавший должность директора по инвестпроектам.

Также в сообщении компании говорится, что член правления НК "ЛУКОЙЛ" Валерий Субботин приобрел акции компании на 33 млн рублей, увеличив свой пакет на 0,001% пункт до 0,013%. Это следует из сообщения компании.

В конце августа совладелец "ЛУКОЙЛа" и член правления Леонид Федун заявил, что он и Вагит Алекперов, а также другие менеджеры "ЛУКОЙЛа" приобрели за последние два года акции компании на 1 млрд долларов. По его словам, это акции с "рынка", которые приобретались на дивидендные доходы от акций "ЛУКОЙЛа", которыми уже владеет менеджмент. "Это вложения более эффективные и более надежные, чем другие", - подчеркнул тогда Федун.

Крупнейшими акционерами "ЛУКОЙЛа" являются Вагит Алекперов /20,9%/, Леонид Федун /9,6%/, структуры ИФД "Капиталъ" /около 8%/, дочерняя структура Lukoil Investment Cyprus /9,2%/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама