Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал "Авиалинии Дагестана" банкротом

10 сентября 2013, 11:56 UTC+3

Кем инициировано признание авиакомпании банкротом, не сообщается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Республики Дагестан 9 сентября 2013 года признал "Авиалинии Дагестана" банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Об этом говорится в сообщении компании.

Кем инициировано признание авиакомпании банкротом, не сообщается.

Ранее с заявлениями о признании "Авиалиний Дагенстана" банкротом в суд обращались кредиторы компании - ЗАО "Технолизинг" и ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", однако заявителям было отказано в требовании о введении в отношении должника процедуры наблюдения.

Правительство РФ в апреле 2012 года передало в собственность республики Дагестан 100% акций авиакомпании "Авиалинии Дагестана". Предполагалось, что правительство республики направит не менее 150 млн рублей на реконструкцию и модернизацию имущества авиакомпании, а также в развитие инфраструктуры аэропорта Махачкалы. В мае 2012 года сообщалось, что власти Дагестана намерены включить ОАО "Авиалинии Дагестана" в перечень проектов приватизации.

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ / Росавиация/ в 2011 году аннулировало сертификат эксплуатанта ОАО "Авиалинии Дагестана" по итогам расследования причин авиакатастрофы Ту-154М, произошедшей 4 декабря 2010 года в московском аэропорту Домодедово.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама