Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состав участников Штокмановского проекта может измениться - зампред правления "Газпрома"

10 сентября 2013, 12:48 UTC+3
Но "Газпром" сохранит контрольный пакет акций
Материал из 1 страницы
Док завода "Звезда". Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

Док завода "Звезда". Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина, Юлия Андреева/. "Газпром" не исключает, что в проектах по освоению Штокмановского месторождения может измениться состав участников, но он не планирует отказываться от их реализации. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев на конференции RAO/CIS Offshore по освоению ресурсов континентального шельфа.

По его словам, "Штокмановское газоконденсатное месторождение полностью готово к освоению, но в силу определенных рыночных и конъюнктурных соображений пока отложили реализацию этого проекта".

"Здесь, возможно, будет новая конфигурация участников и партнеров, но в любом случае контрольный пакет акций остается за "Газпромом", - отметил Голубев. - Сегодня идет корректировка всех технических заданий по реализации берегового комплекса и добычного комплекса".

Также по словам Голубева, "Газпром" ожидает вхождения компании "Совкомфлот" в состав консорциума по финансированию судостроительных проектов для сахалинских нефтегазовых месторождений. Он отметил, что третьим участником консорциума станет "Роснефть".

По его словам, до 2020 года для освоения сахалинских месторождений потребуется приобрести порядка 12 танкеров. Первое судно водоизмещением 170 тыс тонн заказано "Газпромом" у корейских судостроителей, в дальнейшем базой для строительства танкеров станет завод "Звезда" во Владивостоке. Там планируется строить танкеры с применением корейских технологий, это будут суда высокого, пятого, ледового класса, которые смогут работать без сопровождения ледоколов. По словам Голубева, отечественный танкер такого класса может быть построен на заводе "Звезда" к 2018 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама