Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Размещение суверенных облигаций Россией 9 сентября стало крупнейшим на международном рынке в 2013 году

10 сентября 2013, 13:04 UTC+3

Евробонды, номинированные в евро, со сроком обращения 7 лет размещены под 3,7% годовых

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Размещение Россией евробондов 9 сентября стало крупнейшим среди развивающихся рынков и самым крупным международным размещением суверенных облигаций в 2013 году. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС Александр Мерзленко, президент ИК "Ренессанс Капитал" в России.

"Ренессанс Капитал", наряду с ЗАО "ВТБ Капитал", ОАО "Газпромбанк", Barclays Bank Plc, Deutsche Bank AG, и Royal Bank of Scotland Group Plc выступил организатором размещения российских евробондов, номинированных в долларах и евро, на общую сумму 6 млрд долларов и 725 млн евро.

Еврооблигации, номинированные в долларах, размещены тремя выпусками: 5-летние бонды на 1,5 млрд долларов под 3,7% годовых /195 бп, что на 35 бп уже чем в прошлом году/, 10-летние на 3 млрд долларов - под 5,1% /220 бп, на 20 бп уже чем в прошлом году/, 30-летние на 1,5 млрд долларов - под 6,05% годовых /220 бп, на 30 бп уже чем в прошлом году/. "Благодаря высокому спросу от инвесторов в ходе сбора книги заявок изначальный ориентир по цене удалось снизить на 17,5 базисных пунктов по всем долларовым траншам", - отмечает Мерзленко.

Евробонды, номинированные в евро, со сроком обращения 7 лет размещены под 3,7% годовых. По словам Мерзленко, это первое размещение Российской Федерации в евро, которое даст ориентир по доходности для российских заемщиков, собирающихся осуществлять заимствования на международных рынках в европейской валюте.

В целом результаты размещения российских еврооблигаций оцениваются очень высоко. "Это чрезвычайно успешное размещение, время для которого было выбрано крайне удачно, - отмечает Александр Мерзленко. - Успеху способствовали такие факторы, как окончание сезона летних отпусков, позитивные макроэкономические данные из США, вышедшие в пятницу, а также временное снижение опасений относительно ситуации в Сирии. Важным фактором стало и то, что размещение прошло за неделю до очередных обсуждений ФРС США на тему сворачивания программы количественного смягчения, которые, скорее всего, опять вызовут волатильность на рынках".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама