Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Jaguar Land Rover инвестирует 2,4 млрд долларов в производство спортивных седанов

10 сентября 2013, 15:14 UTC+3
Производство начнется в городе Солихалл в 2015 году
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС/IAN LANGSDON

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС/IAN LANGSDON

ЛОНДОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская компания Jaguar Land Rover инвестирует 1,5 млрд фунтов /2,4 млрд долларов/ в производство нового поколения спортивных седанов "Ягуар", а также компактных внедорожников той же марки. Об этом объявили сегодня представители "Ягуар-Ленд Ровер", принадлежащей индийской транснациональной компании Тата Group.

Впервые в истории под маркой "Ягуар", известной машинами премиального класса, начнется выпуск внедорожников. И седаны, и внедорожники, также впервые будут выпускаться на алюминиевой платформе.

Новые модели будут производиться на заводе Jaguar Land Rover в городе Солихалл в центральной Англии. В результате будет создано 1,7 тысячи рабочих мест на сборочном производстве и, по оценкам, еще 24 тысячи рабочих мест на предприятиях-смежниках.

Производство спортивных седанов "Ягуар" начнется в 2015 году, производство внедорожников-кросоверов будет налажено позднее.

"Создание новых рабочих мест и инвестиции в размере 1,5 млрд фунтов компанией Jaguar Land Rover является важным свидетельством уверенности в перспективах экономики Соединенного Королевства", - заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

В августе продажи автомобилей в Великобритании выросли на 11%, рост в этом секторе британского рынка наблюдается уже на протяжении полутора лет. Подобная тенденция контрастирует с сокращением продаж автомобилей в Германии, Франции, Италии, Испании.

Во многом рост сбыта Jaguar Land Rover был достигнут за счет экспорта в страны с растущей экономикой, такие как Индия, Китай и Россия.

Решение о начале выпуска джипов под маркой Jaguar отвечает наметившейся на рынке тенденцией к росту популярности внедорожников премиального класса. Они составляли четверть всех машин класса "люкс", проданных на европейском рынке за последний год.

На рынке кросоверы Jaguar  будут конкурировать с моделями аналогичного класса компаний BMW и Mercedes-Benz.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама