Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры "Уралкалия" 29 ноября переизберут совет директоров

10 сентября 2013, 15:19 UTC+3
Совет директоров "Уралкалия" выразил полную поддержку гендиректору компании Владиславу Баумгертнеру
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Уралкалия", одного из крупнейших производителей калийных удобрений, принял решение созвать 29 ноября 2013 года внеочередное собрание акционеров для того, чтобы переизбрать совет директоров. Об этом говорится в сообщении компании.

Дата закрытия реестра - 18 сентября 2013 года.

Поддержка гендиректора компании Владислава Баумгертнера

Совет директоров "Уралкалия" выразил полную поддержку гендиректору компании Владиславу Баумгертнеру, "незаконно удерживаемому под стражей правоохранительными органами Республики Беларусь". Об этом говорится в сообщении компании.

Совет директоров отметил, что считает все обвинения, выдвинутые против Баумгертнера и других сотрудников "Уралкалия", "абсолютно необоснованными и политически мотивированными".

Как сообщалось ранее, после объявления в конце июля о выходе "Уралкалия" из "Белорусской калийной компании" /БКК/, совместного трейдерского предприятия с белорусским производителем калийных удобрений "Беларуськалий", генеральный директор и член совета директоров "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске по завершении переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем. Далее он был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии.

Аналогичные обвинения были предъявлены коллегам Баумгертнера по "БКК", где он состоял в должности главы наблюдательного совета. Среди обвиняемых белорусские силовики назвали члена набсовета Олега Петрова, первого замгендиректора Константина Солодовникова, замгендиректора по финансам Игоря Евстратова и начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова.

Затем 2 сентября было объявлено, что следственным комитетом Белоруссии в качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц БКК привлечен акционер ОАО "Уралкалий" сенатор Сулейман Керимов. В СК Белоруссии сообщили, что действия Керимова квалифицированы как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями. Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

"Уралкалий" является одним из самых высокоэффективных производителей калия в мире, управляемым сильной командой профессионалов. Компания продолжает работать и успешно выполнять свои обязательства перед покупателями, отмечается в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама