Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры "Уралкалия" 29 ноября переизберут совет директоров

10 сентября 2013, 15:19 UTC+3

Совет директоров "Уралкалия" выразил полную поддержку гендиректору компании Владиславу Баумгертнеру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Уралкалия", одного из крупнейших производителей калийных удобрений, принял решение созвать 29 ноября 2013 года внеочередное собрание акционеров для того, чтобы переизбрать совет директоров. Об этом говорится в сообщении компании.

Дата закрытия реестра - 18 сентября 2013 года.

Поддержка гендиректора компании Владислава Баумгертнера

Совет директоров "Уралкалия" выразил полную поддержку гендиректору компании Владиславу Баумгертнеру, "незаконно удерживаемому под стражей правоохранительными органами Республики Беларусь". Об этом говорится в сообщении компании.

Совет директоров отметил, что считает все обвинения, выдвинутые против Баумгертнера и других сотрудников "Уралкалия", "абсолютно необоснованными и политически мотивированными".

Как сообщалось ранее, после объявления в конце июля о выходе "Уралкалия" из "Белорусской калийной компании" /БКК/, совместного трейдерского предприятия с белорусским производителем калийных удобрений "Беларуськалий", генеральный директор и член совета директоров "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске по завершении переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем. Далее он был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии.

Аналогичные обвинения были предъявлены коллегам Баумгертнера по "БКК", где он состоял в должности главы наблюдательного совета. Среди обвиняемых белорусские силовики назвали члена набсовета Олега Петрова, первого замгендиректора Константина Солодовникова, замгендиректора по финансам Игоря Евстратова и начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова.

Затем 2 сентября было объявлено, что следственным комитетом Белоруссии в качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц БКК привлечен акционер ОАО "Уралкалий" сенатор Сулейман Керимов. В СК Белоруссии сообщили, что действия Керимова квалифицированы как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями. Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

"Уралкалий" является одним из самых высокоэффективных производителей калия в мире, управляемым сильной командой профессионалов. Компания продолжает работать и успешно выполнять свои обязательства перед покупателями, отмечается в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама