Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" намерен привлечь кредиты от Сбербанка на 400 млн долларов и от "ВТБ-Капитала" на 32,85 млрд рублей

10 сентября 2013, 16:08 UTC+3
Решение будет принято в форме заочного голосования 22 октября на внеочередном собрании акционеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Уралкалия" - ведущего мирового производителя минеральных удобрений - предложил акционерам одобрить привлечение кредитной линии Сбербанка России с лимитом 400 млн долларов сроком на 7 лет, а также необеспеченный кредит от "ВТБ-Капитала" в размере до 32,85 млрд рублей сроком на 5 лет. Об этом говорится в сообщении "Уралкалия".

Решение будет принято в форме заочного голосования 22 октября на внеочередном собрании акционеров.

Также совет директоров принял решение о созыве 29 ноября 2013 года в г Березники /Пермский край/ еще одного собрания акционеров в форме совместного присутствия - для переизбрания членов совета директоров. Дата закрытия реестра - 18 сентября 2013 года.

Кроме того, в компании выразили полную поддержку генеральному директору Владиславу Баумгертнеру, незаконно удерживаемому под стражей правоохранительными органами Республики Беларусь, и отметили, что считают все обвинения, выдвинутые против Баумгертнера и других сотрудников "Уралкалия", абсолютно необоснованными и политически мотивированными, отмечается в сообщении.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск /Пермский край/.

Благотворительный фонд Сулеймана Керимова Suleiman Kerimov Foundation выступает крупнейшим акционером "Уралкалия" с 21,75% бумаг. Другие крупные акционеры - Филарет Гальчев /7%/ и Анатолий Скуров /4,8%/. 12,5% акций принадлежат компании Wadge Holdings Limited, под которые она выпустила в 2012 году облигации в пользу китайской Chengdong Investment Corporation сроком до 2014 года.

В свободном обращении находится 53,95% акций "Уралкалия", бумаги торгуются на московской и лондонской биржах.

Более 10% акций "Уралкалия" из пакетов Сулеймана Керимова и Анатолия Скурова находятся в залоге у госбанков - Сбербанка России и ВТБ. Акции были переданы в залог по сделкам РЕПО /залогового кредитования, согласно условиям которых право голоса было сохранено за акционерами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама