Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" намерен привлечь кредиты от Сбербанка на 400 млн долларов и от "ВТБ-Капитала" на 32,85 млрд рублей

10 сентября 2013, 16:08 UTC+3

Решение будет принято в форме заочного голосования 22 октября на внеочередном собрании акционеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Уралкалия" - ведущего мирового производителя минеральных удобрений - предложил акционерам одобрить привлечение кредитной линии Сбербанка России с лимитом 400 млн долларов сроком на 7 лет, а также необеспеченный кредит от "ВТБ-Капитала" в размере до 32,85 млрд рублей сроком на 5 лет. Об этом говорится в сообщении "Уралкалия".

Решение будет принято в форме заочного голосования 22 октября на внеочередном собрании акционеров.

Также совет директоров принял решение о созыве 29 ноября 2013 года в г Березники /Пермский край/ еще одного собрания акционеров в форме совместного присутствия - для переизбрания членов совета директоров. Дата закрытия реестра - 18 сентября 2013 года.

Кроме того, в компании выразили полную поддержку генеральному директору Владиславу Баумгертнеру, незаконно удерживаемому под стражей правоохранительными органами Республики Беларусь, и отметили, что считают все обвинения, выдвинутые против Баумгертнера и других сотрудников "Уралкалия", абсолютно необоснованными и политически мотивированными, отмечается в сообщении.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск /Пермский край/.

Благотворительный фонд Сулеймана Керимова Suleiman Kerimov Foundation выступает крупнейшим акционером "Уралкалия" с 21,75% бумаг. Другие крупные акционеры - Филарет Гальчев /7%/ и Анатолий Скуров /4,8%/. 12,5% акций принадлежат компании Wadge Holdings Limited, под которые она выпустила в 2012 году облигации в пользу китайской Chengdong Investment Corporation сроком до 2014 года.

В свободном обращении находится 53,95% акций "Уралкалия", бумаги торгуются на московской и лондонской биржах.

Более 10% акций "Уралкалия" из пакетов Сулеймана Керимова и Анатолия Скурова находятся в залоге у госбанков - Сбербанка России и ВТБ. Акции были переданы в залог по сделкам РЕПО /залогового кредитования, согласно условиям которых право голоса было сохранено за акционерами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама