Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская корпорация Verizon Communication продаст ценные бумаги на сумму почти 50 млрд долларов

11 сентября 2013, 1:56 UTC+3
В самой компании пока официально не комментируют сообщения о данной транзакции
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американская корпорация "Верайзон комьюникейшн" /Verizon Communication/ планирует продать пакет ценных бумаг на сумму от 45 млрд до 49 млрд долларов. Об этом сообщило во вторник агентство деловых новостей "Блумберг".

Главная цель этой транзакции для "Верайзон", по данным агентства, состоит в том, чтобы получить средства, необходимые для закрытия сделки с британской компанией "Водафон" /Vodafone/ по приобретению за 130 млрд долларов 45-процентной доли в созданном ими 13 лет назад совместном предприятии "Верайзон уайрлесс" /Verizon Wireless/.

"Учитывая, что данная сделка столь масштабна, они /"Верайзон" - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ заинтересованы в скорейшем ее завершении, - приводит агентство мнение кредитного аналитика Джоди Лурье из расположенной в американском городе Филадельфия /штат Пенсильвания/ брокерской фирмы "Дженни Монтгомери". - В данном случае лучше поспешить, нежели прождать лишнюю неделю и обнаружить, что цена сделки теперь совершенно иная".

Как отмечается, продажа ценных бумаг "Верайзон" может состояться уже в ближайшие дни. Американская корпорация, как подчеркивает агентство, в частности, намерена разместить на рынке долговые обязательства со сроком погашения от трех до 30 лет. В "Верайзон" пока официально не комментируют сообщения о данной транзакции.

"Верайзон уайрлесс" - второй по размеру оператор мобильной связи в США. Чистый доход компании в прошлом году составил 2,25 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама